Путин нашел оправдание повышению пенсионного возраста


Вокруг темы о предстоящем повышении пенсионного возраста ведется множество дискуссий. В большинстве своем люди негативно относятся к соответствующим планам властей, но понимают, что их позицию вряд ли услышат в чиновничьих кругах.

Путин нашел оправдание повышению пенсионного возраста

Новый повод для разговоров появился после заявления президента Владимира Путина о том, что пенсионный возраст все-таки придется повысить. Об этом он рассказал в ходе минувшей "Прямой линии", в рамках которой россияне активно интересовались этим вопросом.






В частности, Путин нашел следующее оправдание повышению возраста выхода на пенсию: это решение позволит существенно улучшить материальное положение пенсионеров. Глава государства пояснил, что поставил перед правительством соответствующую задачу, для реализации которой придется прибегать к тем мерам, которые не найдут поддержки среди подавляющего большинства граждан.

Люди поражены подобным развитием событий, так как попросту опасаются, что не доживут до пенсии из-за резкого повышения пенсионного возраста.

Вряд ли россиянам понравится вариант, который сейчас является доминирующим в плане повышения пенсионного возраста. Он предусматривает повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65 лет. Ставьте лайк, если вы против этого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: