usd 58,8843
euro 65,9563
 
  • 04:16 – Свадьба Рапунцель и Дмитриенко: фото с торжества, известие о беременности 
  • 04:15 – Блокировка Телеграмм в России: к чему приведет, как обойти 
  • 04:02 – Кубок конфедераций 2017: расписание матчей полуфиналов, где смотреть 
  • 04:02 – Михаил Задорнов последние новости о здоровье: ухудшение состояния, правда или нет? 


В Британии ученые создали автобус, который в качестве топлива использует переработанный кофе

В Британии ученые создали автобус, который в качестве топлива использует переработанный кофе

В ходе масштабного проекта ученым удалось создать автобус, который в качестве топлива использует переработанный кофе. Новая технология уже запатентована, однако подробностей о ней в настоящее время известно не много.
В Великобритании уже к 2020 году вступит в действие закон, который обяжет 10% машин страны ездить на биотопливе. Это и послужило толчком к созданию автобуса, который в качестве топлива использует переработанный кофе.
О революционной технологии известно, что отходы кофе после его употребления обрабатывают гексаном. После этого данный продукт выделяет масло для применения его в дизельных двигателях. Отходам специалисты также нашли применение. Они используют остатки в качестве топлива для печей.
Стоит подчеркнуть, что англичане являются лидерами по употреблению кофе, поэтому о дефиците сырья речи не идет. Эксперты выражают мнение, что такие инновационные разработки не только способствуют технологическому прогрессу, но и способствуют сохранению окружающей среды.

Так например в России, специалисты намерены создавать электрокары на солнечных батареях, которые будут размещены на крыше автомобиля. Предполагается, что такое транспортное средство будет развивать скорость до 150 км в час. Этот проект уже подтвердили в Минпромторге.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter