usd 58,8843
euro 65,9563
 
  • 04:16 – Свадьба Рапунцель и Дмитриенко: фото с торжества, известие о беременности 
  • 04:15 – Блокировка Телеграмм в России: к чему приведет, как обойти 
  • 04:02 – Кубок конфедераций 2017: расписание матчей полуфиналов, где смотреть 
  • 04:02 – Михаил Задорнов последние новости о здоровье: ухудшение состояния, правда или нет? 


Ученые: Первые жители Восточной Европы любили путешествовать

Ученые: Первые жители Восточной Европы любили путешествовать

Австралийские ученые в ходе раскопок нашли доказательства того, что первые жители Восточной Европы, обитавшие там около 40 тыс. лет назад, любили путешествовать. Они периодически отправлялись в долгие походы, а после возвращались на постоянное место своего проживания.
Исследователи установили, что первые жители Восточной Европы много путешествовали, что и послужило их развитию. К таким выводам археологи пришли в ходе раскопок в одной из самых древних известных пещер, в Моравии. Ученые выяснили, что первые поселения там образовались приблизительно 50 тыс. лет назад, и обитали они там около 22 тыс. лет.
Порядка 40 тыс. лет назад древние жители начали практиковать так называемый туризм, всегда возвращаясь на место своего рождения. Тогда в моравийской пещере стали появляться различные предметы, не характерные для тех мест. Речь здесь идет об украшениях сделанных из костей животных, которые не обитали в Моравии.
Специалисты считают, что такие предметы подчеркивали социальный статус владельца. Эксперты также установили, что животные, из костей которых были сделаны украшения, жили не менее 200 километров от Моравии. Это подтверждают и обнаруженные там орудия труда, для изготовления которых использовали кремний и базальт, которых в окрестностях Моравии вообще нет. Археологи считают, что именно в те времена и началось становление другого типа людей.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37784-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter