usd 58,8843
euro 65,9563
 
  • 04:16 – Свадьба Рапунцель и Дмитриенко: фото с торжества, известие о беременности 
  • 04:15 – Блокировка Телеграмм в России: к чему приведет, как обойти 
  • 04:02 – Кубок конфедераций 2017: расписание матчей полуфиналов, где смотреть 
  • 04:02 – Михаил Задорнов последние новости о здоровье: ухудшение состояния, правда или нет? 


В споре дилера Porsche с налоговиками Верховный Суд принял сторону продавца

В споре дилера Porsche с налоговиками Верховный Суд принял сторону продавца

Верховный Суд РФ вынес решение по спору между российским дилером Porsche и налоговой службой, которая произвела в адрес компании доначисление в сумме 15 млн рублей. Основанием послужила якобы имевшая место «необоснованная выгода».

Продавец элитных машин получил уведомление по налогам еще за 2015 год. Однако инициированное компанией судебное разбирательство изрядно затянулось.

Специалисты отмечают, решение ВС в данном случае имеет большое значение, так как зачастую «налоговую выгоду» усматривают необоснованно. Обращение же в суд не дает никаких результатов. В случае с дилером Porsche все нижестоящие судебные инстанции приняли сторону налоговиков, но шестнадцатого июня ВС создал прецедент.

В материалах дела фигурирует факт аренды помещения дилерским центром, использовавшимся под автосалон. Оформление было проведено как субаренда, что вызвало интерес налоговой службы. В свою очередь руководство компании уверено, никаких нарушений допущено не было.

Правда, пока ВС не принял решения об оспаривании доначисления. Материалы дела лишь возвращены в первые инстанции для проведения нового разбирательства. Впрочем, практика показывает, что у продавца иномарок есть все шансы избежать дополнительных налогов.



Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter