usd 59,0014
euro 66,0816
 
  • 06:10 – "Локомотив" больше не может тащить Дмитрия Тарасова 
  • 05:24 – Директор Ирины Понаровской рассказала СМИ о травме певицы из-за поклонника 
  • 05:24 – Российские ученые рассказали о первых результатах анализов перуанской мумии инопланетянина 
  • 05:12 – Евросоюз готовится отомстить США за пошлины на сталь 


В Петербурге «переименован» мост Ахмата Кадырова

В Петербурге «переименован» мост Ахмата Кадырова

Страсти по мосту через Дудергофский канал, разгоревшиеся после решения петербургских властей о присвоении переправе имени первого чеченского президента, по-прежнему не стихают. Правда, митинги недовольства уже отшумели, на их место пришли индивидуальные акции.

В утренние часы воскресенья, восемнадцатого июня, первые пешеходы увидели «новое название» моста. Активные противники официального названия, личности которых остались неизвестными, смонтировали вдоль ограждения несколько гигантских букв. В сочетании буквы «переименовали» мост в Ахматовский.

В дополнение к надписи инициаторы акции установили и известный стилизованный профиль поэтессы. Вероятно, активисты опасались, что созвучие имени Кадырова и фамилии поэтессы может быть неверно истолковано в названии «Ахматовский».

Объективно, очередной протест ничего не решает. Глава города подписал соответствующие документы еще в минувшем году. Петербуржцы пытались противостоять решению администрации, в частности на просторах интернета собирались подписи под петицией. Однако более 100 тыс. человек, согласившихся с претензией к властям, позицию губернатора не изменили.

Буквы с ограждения убрали, но «в народе» никто всерьез новую переправу «мостом Кадырова» не считает. Правда, именем Анны Ахматовой мост также называют не все, поэтому споры в ближайшей перспективе едва ли закончатся.



Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37771-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter