Люди возмущены: Россия тратит больше денег на содержание чиновников, чем на образование и медицину


Люди возмущены: Россия тратит больше денег на содержание чиновников, чем на образование и медицину

[/i]

А вы видели официально утвержденный бюджет России на 2018 год? Нет? А поверьте, там есть очень интересные моменты.

Все наши с вами деньги, которые мы платим в виде налогов, разделены по определенным статьям. И вот одна из этих статей, на мой взгляд, очень интересная, называется "расходы на общие нужды государства".

Не понятно название?

Пожалуйста, там есть и разъяснение:

"Денежные средства, расходующиеся на содержание и обеспечение полноценного функционирования главы государства, то есть президента России, а также лица, занимающего высшую должность субъекта РФ и муниципалитета, исполнительных и законодательных органов власти и местных управленческих аппаратов."

Если объяснить на простом языке, то эти средства будут потрачены на житье-бытье всех чиновников, начиная от Президента и заканчивая мэром города.

Теперь внимание! Сумма этих средств составляет 1 миллиард, 237 миллионов рублей!

Бешенные деньги, если честно.

Люди возмущены: Россия тратит больше денег на содержание чиновников, чем на образование и медицину
[i]







Теперь, еще раз внимание!

Знаете сколько в этом году выделено денег на медицину и образование?

Медицина - 664 миллиона, образование - 460 миллионов.

Получается, что в сумме, на эти две самые необходимые жизненные составляющие, выделено денег меньше, чем на обеспечение чиновников.

Не удивительно, что по этому поводу начали возмущаться многие россияне. Их можно понять. Ведь учителя и медики - самые востребованные профессии и в то же время самые низкооплачиваемые.

Но, чиновникам этого не понять. Почему? Да все просто. Если тот или иной чиновник заболеет, то он не будут переживать о медицинской помощи. Она ему уже обеспечена, так как входит в перечень услуг. То есть, он бесплатно пройдет лечение в самой лучшей клинике.

Так откуда им знать, что в сельских больницах и школах не было ремонта со времен Советского Союза? Ведь они в этих селах не бывают.

А знаете почему не бывают? Потому что там дорог нет, чтобы проехать. Мерседесы застревают на первом же повороте. А сельские жители вынуждены детей в школу на тракторах возить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: