Россиянам дадут еще один выходной день


Россиянам дадут еще один выходной день

Жители России для прохождения диспансеризации смогут брать оплачиваемый выходной день. Об этом стало известно от председателя федерации по социальной политике Валерия Рязанского. Он сделал акцент на том, что законопроект уже рассматривается в Государственной Думе, и в скором времени в Трудовой Кодекс РФ будут внесены изменения. Так, россиянам будет выделяться один оплачиваемый выходной день раз в три года.

Валерий Рязанский отметил, что сотрудники предприятий старшего возраста и работники вредных производств продолжают трдиться, не проходя обследования у врачей. Последствия из-за этого не из приятных. Предполагается, что изменения, которые будут внесены в Трудовой Кодекс, будут стимулировать россиян проходить всесторонние осмотры и вовремя выявлять заболевания.

Что такое диспансеризация?

Каждый человек должен обследоваться у врачей даже в том случае, если его ничего не беспокоит. На сегодняшний день хорошим здоровьем могут похвастаться единицы. Из-за низкой физической активности, некачественного питания, постоянных стрессов развиваются различные заболевания, о которых люди и не подозревают до тех пор, пока болезнь не принимает тяжелую форму и не заявляет о себе по всеуслышании. Поэтому жизненно необходимо регулярно проходить обследования.



Россиянам дадут еще один выходной день








Россияне чаще всего умирают из-за сердечно-сосудистых, бронхолегочных, онкологических заболеваний, сахарного диабета. В связи с этим в 2013 году была введена диспансеризация бесплатное медицинское обследование. Благодаря ей удается сохранять здоровье населения, предупреждать развитие заболевание, уменьшать частоту обострения хронических недугов, появление осложений, повышать качество жизни и как следствие снижать уровень смертности.

Диспансеризация проходит во всех регионах России. Она проводится при добровольном согласии человека или его законного представителя. На бесплатный осмотр имеют право все совершеннолетние граждане. Диспансеризацию можно пройти в том медицинском учреждении, в котором человек прикреплен. Это может быть поликлиника, центр семейной медицины, медсанчасть и т.п.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ работодатель обязан освободить сотрудника, желающего пройти обследование по программе, от работы.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: