«Project Inthanon»: центральный банк Таиланда выпустить собственную криптовалюту


«Project Inthanon»: центральный банк Таиланда выпустить собственную криптовалюту

Глава центрального банка Таиланда подтвердил исследования ряда заявок на блокчейн в банковской сфере, включая Project Inthanon, в котором используется цифровая валюта центрального банка, используемая для межбанковских расчетов.

В своем выступлении, посвященном экономике Таиланда на финансовом саммите в Сингапуре во вторник, губернатор банка Таиланда Веэратаи Сантипрабоб продемонстрировал огромные усилия по исследованию и отслеживанию технологии блокчейн в различных финансовых приложениях, включая цепь поставок, выпуск облигаций и гарантийные письма.






В рамках проекта Inthanon будут разрабатывать цифровую валюту центрального банка (CBDC) для обеспечение более быстрых и более дешевых транзакций между банками с использованием токенов во внутренней банковской системе.

«Банк Таиланда и другие банки будут совместно разрабатывать новый способ осуществления межбанковских транзакций с использованием криптовалюты центрального банка или CBDC», – заявил губернатор банка Таиланда Веэратаи Сантипрабоб.

Глава центрального банка настаивает на том, что власти сначала должны изучить «потенциал и последствия» криптовалюты центрального банка до того, как все это начнет использоваться более широко.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: