Coinbase на пути к получению лицензии от SEC


Coinbase на пути к получению лицензии от SEC

Криптовалютный гигант Coinbase в среду объявил, что он зарегистрировался в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в качестве брокера-дилера, что позволит бирже торговать криптовалютами, которые SEC считает ценными бумагами.

В заявлении от президента Coinbase Асифа Хирджи, сообщается, что компания приобрела лицензию брокера-дилера и лицензию зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA). На данный момент биржа ожидает одобрения от регулирующих органов, после чего начнет свою деятельность в качестве брокера-дилера под надзором Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Управления по регулированию финансовой индустрии (FINRA).






Высказывание CEO Coinbase


В предыдущих заявлениях глава биржи Coinbase Асифа Хирджи было сказано, что на криптобирже представлены четыре актива – Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Такая скромная поддержка цифровых валют была обусловлена регулирующим климатом Соединенных Штатов Америки. Но работа в качестве брокера-дилера значительно расширит список активов, которые компания имеет возможность предоставлять.

Хирджи написал:

«В настоящее время существует множество типов цифровых активов на основе блокчейн, от криптовалют до секьюрити токенов. В Соединенных Штатах некоторые из этих активов будут попадать под юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам. Понимая это, мы решили обеспечить себя необходимой лицензией, которая должна стать самым надежным способом для наших клиентов покупать, продавать и использовать огромное количество криптовалютных активов».

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: