Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: повышение с 1 июля


Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: повышение с 1 июля

Доплата к пенсионным выплатам – это один из самых часто задаваемых вопросов среди пенсионеров. Конечно же, всем хочется, чтобы пенсия была выше, чем есть на данный момент, вот только есть ли на это возможности у государства?

В последнее время активно ведутся разговоры о повышении пенсий работающим гражданам. Напомним, что с 2016 года их выплаты перестали индексироваться, и на данный момент ситуация не менялась.






Пенсионная реформа, которая была проведена, не принесла ожидаемого результата, вот только к этому вопросу возвращаются пока только в разговорах.

Сейчас парламентарии рассматривают законопроект, который был подан лидерами некоторых фракций, где говорится именно о возвращении индексации работающим пенсионерам.

Авторы этого законопроекта возмущены тем, что «государство решает свои проблемы за счет граждан», и предлагают отказаться от этого уже 1 июля 2018 года. Более того, было внесено предложение, пересчитать пенсии всем работающим гражданам с 2016 года, и доплатить им все, что полагается законом.

Такое предложение уже вносилось на рассмотрение в парламент, но положительного ответа он еще не находил, дефицит бюджета, пока не позволяет к нему вернуться.

Насколько изменится ситуация в этот раз, покажет время, а пока работающий пенсионер может рассчитывать только на ежегодный перерасчет пенсии, который происходит в августе, а все начисленные индексации он получит только после увольнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: