Россиянам обещают дать дополнительный оплачиваемый выходной день

Россиянам обещают дать дополнительный оплачиваемый выходной день

Недавно председателем Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерием Рязановым было заявлено, что россиян ожидают возможные изменения, касающиеся количества выходных дней. Как оказалось, на рассмотрение в Госдуму был подан соответствующий законопроект о дополнительном оплачиваемом дне для работающих граждан РФ.

Предполагается, что дополнительный выходной день с сохранением заработной платы работники смогут использовать для прохождения диспансеризации – прохождения всестороннего медицинского осмотра. Жители страны смогут себе позволить обследоваться на наличие сахарного диабета, онкологических заболеваний или ишемической болезни сердца. Авторы закона предполагают, что оплачиваемый день для визита к медикам, работающие граждане смогут брать не чаще, чем один раз в три года.



Как показывает практика, значительная часть населения РФ, не работающая на опасных или вредных производствах, игнорирует диспансеризацию, т.к. для похода к врачам приходится отпрашиваться.

Стоит отметить, всеобщую диспансеризацию ввели в России с 2013-го года и право на бесплатный осмотр имеют все жители, достигнувшие 18-летнего возраста.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0