Путин объяснил, что будет с ценами на бензин

Президент России Владимир Путин выступил с комментарием по поводу растущих цен на бензин и дизельное топливо. Соответствующий вопрос ему задали в рамках "Прямой линии".

Путин объяснил, что будет с ценами на бензин

Глава государства сразу же признал, что нынешняя ситуация является недопустимой и требуется срочная корректировка. Он уточнил, что в какой-то момент в нашей стране сложилась следующая ситуация: нефть стало выгодно продавать за рубеж, так как это гораздо выгоднее, нежели продавать топливо внутри страны. Соответственно, цены на автозаправках и пошли вверх.



Путин заметил, что правительство совсем недавно приняло целый ряд мер. Во-первых, был снижен акциз по бензину. Далее было принято решение об отмене планировавшееся ранее дальнейшее повышение цен, что должно было бы реализовано с первого июня. Более того, к осени 2018 года будут приняты новые меры, которые не позволят ценам на бензин расти дальше.

Одновременно с этим Владимир Путин подчеркнул, что за ценообразованием будут внимательности следить сотрудники Федеральной антимонопольной службы.

Ставьте лайк, если считаете нынешние цены на бензин запредельными и требуете их снижения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0