В Тверской области появится туристический кластер «Волжское море»


Создание кластера оценивается в 9,1 млрд рублей. Планируется, что на реализацию данного проекта из федерального бюджета будет направлено 1,4 млрд рублей, из регионального бюджета - 0,5 млрд рублей, а остальные средства оступят из внебюджетных источников.

Формирование кластера «Волжское море» направлено на максимальное использование потенциала круизных туров, повышение интереса путешественников к водному туризму, привлечение туристов в бассейн Верхней Волги, где будут сформированы всесезонные курорты.

«Волжское море» охватит несколько территорий Тверской области – особую экономическую зону «Завидово», Калязин, Кимры, Конаково, Тверь, Весьегонск. Каждый город будет развивать свое направление туризма. Калязин позиционируется как территория семейного и детского отдыха, в Кимрах можно будет ознакомиться с бытом провинциального русского города 19 века. Конаково станет культурным центром курортной зоны «Конаковская ривьера», Тверь – территорией историко-культурного, а Весьегонск – гастрономического туризма.






В Завидово, как центре рекреационного туризма в Тверской области, планируется создать транспортно-пересадочный узел, который обеспечит быструю и удобную логистику, объединит автомобильный, железнодорожный и водный туристический транспорт. В частности, прорабатывается вопрос создания железнодорожной ветки от станции Завидово к станции Конаковский Мох, что обеспечит быстрый доступ к объектам туризма и отдыха особой экономической зоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: