Земля в опасности: птицы стали первыми жертвами грядущей катастрофы


Земля в опасности: птицы стали первыми жертвами грядущей катастрофы

Ученые из Вашингтонского университета заявили, что смерть птиц на западном побережье Соединенных Штатов связана с глобальным потеплением. Пернатые, согласно комментарию Джулии Пэрриш (руководителя исследовательской группы), могли ощутить существенную нехватку зоопланктона в Тихом океане.

Четыре года назад американцы стали свидетелями массовой гибели птиц. Трупами была усыпана береговая линия от Калифорнии до Британской Колумбии. Всего люди и эксперты насчитали 500 тыс. мертвых алеутских пыжиков. Чтобы выяснить причину аномальной гибели, ученые объединили данные о температуре воды, океанических течениях и количестве зоопланктона в воде.






В итоге эксперты выяснили, что воды океана в течение последующих несколько лет имели высокую температуру, так как тепло не уходило в атмосферу. Также на этих изменениях сказалось отсутствие холодных течений: их циркуляция резко изменилась.

Ученые заявили, что с каждым годом последствия глобального потепления становятся всё более явными. В будущем океаны значительно потеплеют, что приведет к фатальным последствиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: