Криптовалютная биржа Circle планирует зарегистрироваться в Федеральном резерве США


Криптовалютная биржа Circle планирует зарегистрироваться в Федеральном резерве США

Криптовалютная компания Circle ведет переговоры с регулирующими органами США о получении федеральной банковской лицензии и регистрации в качестве биржи ценных бумаг.

Генеральный директор Circle Джереми Аллаир раскрыл планы компании во время недавнего интервью с издательством Bloomberg, объяснив, что возможно, платформа станет первой, получившей такое лицензирование на федеральном уровне.

«Это позволит нам держать активы в Федеральной резервной системе США, напрямую обращаться в центральную банковскую систему без посредников, напрямую связываться с другими банками на других рынках по всему миру через эти сети, что может повысить эффективность того, что мы делаем. Кроме того, это может уменьшить наши расходы», — сказал Аллей.






«Регулирующим органам необходимо это понять, потому что в конечном итоге другие банки, которые попадают под их регулирование, вскоре захотят ввести криптовалюты», — добавил он. «Им понадобятся правила для этого. Мы можем стать отличным примером для них».

В настоящее время фирмы, которые занимаются криптовалютами в США, в основном регулируются на государственном уровне как компании с передачей денег, заставляя их соблюдать 50 различных наборов правил и часто мешают им работать во многих штатах.

Регистрация позволит Circle удерживать активы в Федеральном резерве


Аллаир сказал, что для того, чтобы Circle получила лицензию, скорее всего, будет необходима регистрация в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве брокера и торгового агента.

Это позволит компании, которая недавно приобрела криптовалютную биржу Poloniex, облегчить торговлю активами, которые SEC считает ценными бумагами, такими как токены для ICO.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: