Социальные пенсии поднимут с 15 июня


Актуальность вопроса о повышении пенсий в России не поддается сомнению. Россияне пытаются понять, какие сюрпризы им готовят власти. В частности, люди были бы не против дополнительных индексаций пенсий, которые не были заложены в бюджет.

Социальные пенсии поднимут с 15 июня

В начале мая российский президент Владимир Путин рассказал о том, что своим указом он доведет пенсии до минимального размера оплаты труда. Соответственно, уже тогда было ясно, что большое количество пенсионеров почувствуют реальную прибавку к своей пенсионной выплате.






На текущий момент известно, что уже с 15 июня социальные пенсии будут проиндексированы и доведены до МРОТ. На прибавку к пенсии смогут рассчитывать ветераны труда, а также бюджетники, которые отработали в этой сфере не менее 10 лет. Социальные пенсии положены инвалидам и еще ряду категорий пенсионеров.

Вместе с этим в Пенсионном фонде рассказали, что повышение пенсий пройдет очень плавно, поэтому нельзя обозначать какую-либо конкретную дату, после которой социальные пенсии единовременно скакнут вверх.

Ставьте палец вверх в том случае, если считаете размер своей пенсии скромным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: