Компания Susquehanna International объявила о планах выхода на рынок криптовалюты


Компания Susquehanna International объявила о планах выхода на рынок криптовалюты

Susquehanna International Group, одна из крупнейших инвестиционных компаний в мире, начнет предлагать своим клиентам криптовалюты, как класс активов для торговли.

Компания, базирующаяся в Бала-Синвиде, штат Пенсильвания, является одной из крупнейших торговых фирм с наибольшим объемом торгов и долгое время занималась торговлей опционами, ETF и другими ценными бумагами.

Теперь фирма планирует начать предлагать криптовалюты небольшой группе из 500 своих клиентов с целью расширения этой услуги в будущем. Новость была впервые опубликована в New York Times.






«Мы считаем, что эта технология и этот класс активов изменят некоторые аспекты финансовых услуг», — сказал Барт Смит, глава группы цифровых активов компании Susquehanna.

Смит сказал изданию, что фирма рассматривает биткойн, прежде всего, как ценный товар — на данный момент — хотя он считает, что он или другой криптовалютный актив может стать так называемой национальной валютой для Интернета.

В дополнение к фьючерсным контрактам на BTC, Susquehanna поможет своим клиентам покупать и продавать криптовалюты, включая BTC, ETH и BCH. Поскольку компания зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве брокера-дилера, ей будет разрешено помогать своим клиентам торговать криптовалютами, которые SEC классифицирует как ценные бумаги.

Решение Susquehanna о открытии криптовалютной торговли для клиентов является последним свидетельством того, что крупные инвесторы и учреждения начинают проявлять интерес к этому зарождающемуся классу активов, хотя, возможно, медленнее, чем ожидали многие.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: