Стоимость криптовалюты биткойн превысила отметку $7500 и может продолжить увеличиваться

Стоимость криптовалюты биткойн превысила отметку $7500 и может продолжить увеличиваться

Цена криптовалюты биткойн увеличилась с 7300 до 7600 долларов за последние 24 часа, что вызвало большой оптимизм у пользователей криптовалютного сообщества. Подъем до отметки в 7800 может означать короткосрочную положительную тенденцию, в то время как падение ниже отметки в 7500 долларов может привести к падению ниже 7300 долларов, что чревато упадком до 6000 долларов.

Низкий объем торгов биткойн


Тенденция цены биткойн и прогнозы аналитиков обусловлены текущей ситуацией с низком объемом торговли. В то время, как BTC предотвратил дальнейшее снижение до 6000 долларов, поскольку цена уже восстановилась с 7300 до 7600, объем остается почти таким же, как и вчера. Хотя стоимость криптовалюты на рынке увеличилась, состояние рынка остается неизменным.

Прорыв до 7800 долларов фактически превысит нисходящую месячную линию тренда, которая продолжалась с 5 мая по 5 июня. Это означает, что существуют дальнейшие перспективы роста.

20 марта биткойн был в нисходящей линии тренда с 4 марта с сильным ростом объема и стоимости. В течение пяти дней стоимость BTC увеличилась с 7800 до 9200 долларов США. Однако в течение оставшихся 15 дней цена упала до 6500.



Если биткойн сможет зафиксировать постепенное увеличение объема и стоимости в течение июня и создать прочную основу для возможного промежуточного роста, возможно, что он вернется к своим прежним значениям к концу 2018 года, возможно, даже к 20000 долларов.

Однако, если валюта не сможет выдержать импульс и снова опустится ниже отметки в 7000 долларов, падение до нижней границы 6000 долларов все еще возможно.

Оптимизм относительно стоимости криптовалюты биткойн


На этой неделе Натаниэль Поппер из The New York Times сообщил, что Susquehanna International Group, одна из крупнейших инвестиционных компаний в мире, уже начала содействовать торговле биткойн.

«Мы считаем, что эта технология и этот класс активов изменят некоторые аспекты финансовых услуг, и мы думаем, что она будет существовать всегда», — сказал Барт Смит, глава отдела цифровых активов компании.

Вход таких фирм, как Susquehanna в криптовалютное пространство, может привести к эффекту домино на Уолл-Стрит и в мировом финансовом секторе. В то время как инвесторы не уверены в ближайшем будущем для рынка, большинство трейдеров уверен в долгосрочном росте стоимости биткойн и остальной части криптовалютного рынка.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0