Арабский мальчик начал говорить на английском, хотя не изучал его


Арабский мальчик начал говорить на английском, хотя не изучал его

Внезапно для всех мальчик по имени О’Нил Махмуд, которому всего три года, начал говорить на английском, притом с акцентом, как у коренных британцев. У лингвистов, которые заинтересовались феноменом и лично повстречались с мальчиком, возник когнитивный диссонанс.

Журналисты выяснили, что родные нашего героя говорят только на арабском, а своего сына они вообще не обучали говорить на английском языке. Они до сих пор не могут понять, где ребенок мог так хорошо выучить иностранный язык.






Примечательно, что мальчик до этого вообще не говорил, а затем внезапно начал произносить английские слова. В данный момент дитя обучается родному языку. Стоит отметить, уровень знания арабского существенно уступает уровню знания английского.

Из-за проблем говорения на арабском дошкольник не общается с ровесниками в детском саду. Он только контактирует с воспитательницей, которая владеет английским.

Ученые данный феномен назвали ксеноглоссия. Люди неожиданно начинают говорить на разных языках, хотя никогда их не слышали. Были истории, когда ученые регистрировали случаи говора на «мертвых» языках или даже несуществующих (тех, о которых науке ничего не известно, но, возможно, такие языки существовали когда-то в древности).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: