Пенсии с 1 июля 2018 года - последние новости: индексация и прибавка


Пенсии с 1 июля 2018 года - последние новости: индексация и прибавка

Повышение пенсионных выплат ждут многие российские пенсионеры. С начала года правительство РФ проиндексировало пенсии, однако граждане, вышедшие на заслуженный отдых, жалуются о недостаточном росте пенсионных выплат. В последнее время среди пенсионеров обсуждается вопрос о повышении пенсий с 1 июля 2018 года. Кому и насколько повысят пенсии с 1 июля, можно узнать из нашей статьи.

Каждому пенсионеру известно, что индексация выплат проходит ежегодно. Размер индексации полностью зависит от уровня инфляции за прошлый год. С 1 января правительство РФ позаботилось об индексации страховых пенсий. Тогда пенсионеры получили прибавку в размере 3,7 процентов. Индексация социальных пенсий была проведена с 1 апреля - на 4,1 процентов. Социальные пенсии увеличились до 9062 рублей.

С января 2018 года сформировалась новая сумма фиксированной пенсии - 4982,90 рублей. Цена одного пенсионного балла стала равна 81,49 рублям. Таким образом, средняя страховая пенсия по России составила 14075 рублей - пенсия по старости, 14329 рублей - пенсия неработающих пенсионеров преклонного возраста.






Стоит отметить, что индексация с начала 2018 года проводилась только пенсионерам, вышедшим на заслуженный отдых и не продолжающие трудовую деятельность. Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 2016 года. Данная категория граждан может получить прибавки к пенсии только 1 августа 2018 года после пересчета накопленных за год пенсионных балов, либо после увольнения с рабочего места.

Индексации пенсии с 1 июля 2018 года не предусмотрено. В текущем году правительство РФ не планирует увеличивать пенсионные выплаты. Все разговоры по данной теме, которые активно ведутся среди населения, являются ложными.

Пенсии с 1 июля 2018 года - последние новости: индексация и прибавка


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: