Кнессет разрешил Нетаньяху и Либерману единолично принимать решение о начале Войны

Кнессет разрешил Нетаньяху и Либерману единолично принимать решение о начале Войны




"Может так случиться, что вместо вторника будет четверг, а вместо среды — август, а вместо четверга — конец света!"©профессор Хьюберт Фарнсворт(Футурама)


C каждым днем вероятность того, что Израиль начнет войну с Ираном, втянув в это США и прочих каолицеантов, возрастает в геометрической прогрессии. Презентация, которую многие называют цирковым шоу, основанную черт те знает на чем, завершила долгую кампанию Нетаньяху и его режима по уничтожению международного соглашения по ядерной программе Ирана. Сейчас уже можно говорить, что Война состоится. 

На фоне циркового выступления Нетаньяху, на фоне того, как Израиль сталкивается с растущей напряженностью в отношениях с Ираном, Сирией, Газой, его парламент принял новый закон, позволяющий премьер-министру еврейского государства и тамошнему министру обороны Авигдору Либерману без одобрения Кнессета единолично принимать решение  о начале Войны.

Хотя новый закон ограничивает использование этой власти "чрезвычайными обстоятельствами", которые кстати сказать, так и не были определены, эта новость, озвученная после многочисленных атак Израиля на суверенное сирийское арабское государство, значительно облегчает для премьер-министра Биньямина Нетаньяху объявление войны. Нужна лишь очередная израильская провокация из разряда "хим.атак Асада сирийских детей", которая, кстати сказать, готовится с 23 апреля возле американской базы в районе Дейр-эз-Зора. Поправка к основным законам Конституции Израиля, была принята в понедельник вечером 62-мя против 41-ого голоса в 120-местном Кнессете. 

Новый израильский нарратив во внешней израильской политике потряс многих в израильском обществе и вызвал критику из-за того, что все полномочия по объявлению Войны сосредоточены в руках всего двух не вполне себе адекватных людей, один из которых(Би-би) еще не отмылся от коррупционного скандала, Нетаньяху до сих пор находится под следствием по нескольким громким коррупционным делам.

Кнессет разрешил Нетаньяху и Либерману единолично принимать решение о начале Войны

Этот закон "не что иное, как безумие”, -считает оппозиционер режима Нетаньяху в Кнессете, законодатель от центристской партии "Еш Атид" Офер Шела, - “Я завален звонками от опытных силовиков, которые в шоке, и это справедливо”, - написал он в Twitter.

Раскритиковал подобного рода законотворчество и руководитель проекта национальной безопасности общественного мнения в институте исследований нац. безопасности Тель-Авивского Университета Йехуда Бен Меир.



"Последнее дополнение, дающее полномочия премьер-министру и министру обороны в экстремальных обстоятельствах самостоятельно принимать решения не нормально", - заявил он."Это не соответствует Конституционной системе Израиля.”

"Правительство не может идти на войну без национального согласия, независимо от того, что говорит закон, ", - раскритиковал это новшество почетный профессор политологии в еврейском университете Иерусалима.Шломо Авинери,-"То, что мотивы Нетаньяху могут попасть под подозрение из-за его юридических проблем, только усиливает потребность в общественной и политической поддержке. Очевидно, что преследуемый[ законом] премьер-министр ограничен тем выбором, который он может принять, и они[его мотивы] будут изучены даже больше, чем обычно. В этом случае необходимость широкой поддержки[обществом] еще шире.”

Теперь наступает Конец

Кнессет разрешил Нетаньяху и Либерману единолично принимать решение о начале Войны

Военные аналитики также раскритиковал новшество, указав на эпизод в 2010 году, когда Нетаньяху и его министр обороны(Эхуд Барак) стремились нанести удар по ядерным объектам Ирана, но были остановлены израильскими военными, которые заявили, что им не хватает возможностей. Тогда, год спустя Нетаньяху и Эхуд Барак снова хотели нанести удар по Ирану и снова были остановлены, когда два министра воспротивились от этой безумной затеи.

Кнессет разрешил Нетаньяху и Либерману единолично принимать решение о начале Войны

"Когда правительство хочет быть диктатором Израиля, это то, что сейчас происходит, эксклюзивность использования армию и израильской разведки, это все его[Нетаньяху] и все его, ужасно, до чего мы дожили,"- пишут обычные израильтяне.

"Не бойся. Все же ты человек, и мы человеки. Когда такое творится, человеки должны заодно быть. Ты тоже что-то чуешь?"© Метро 2033 (Дмитрий Глуховский )


читайте также:

Пришло время доставать гильотины!!!

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0