Правительство утвердило пособие для пенсионеров в размере 18 тысяч рублей


Материальное положение миллионов российских пенсионеров оставляет желать лучшего. Власти страны время от времени отчитываются о разработке дополнительных мер поддержки граждан пенсионного возраста, но зачастую это остается лишь на словах.

Правительство утвердило пособие для пенсионеров в размере 18 тысяч рублей

Впрочем, некоторые виды поддержки со стороны государства известны далеко не всем пенсионерам. В этом контексте ярким примером является выплата в размере 18 тысяч рублей, которая полагается определенным категориям пенсионеров.

Подобную выплату можно получить на покупку предметов быта длительного пользования. В основном речь в данном контексте можно вести о бытовой технике, которая так необходима в повседневной жизни. Иногда пенсионеры могут приобрести на эти средства те лекарственные средства, которые оказываются для них недоступны из-за дороговизны.






Интересной и весьма неприятной особенностью для пенсионеров из регионов стало то, что основная часть денег была выделена для Москвы. Это около 150 миллионов рублей, тогда как в регионы будут направлены лишь 14 миллионов рублей. Получается, что государство в первую очередь заботится о тех нуждающихся гражданах, которые живут в так называемой Центральной России.

Право на получение пособия имеют только те пенсионеры, у которых кроме пенсии нет иного источника дохода. Вместе с этим размер их пенсионной выплаты должен быть ниже прожиточного минимума. Если эти два условия соблюдаются, то человеку необходимо подать заявление в Пенсионный фонд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: