Работающих пенсионеров предложили урезать в правах


Положение работающих пенсионеров в России остается шатким. Свежие законодательные инициативы указывают на то, что жизнь данных граждан будет лишь ухудшаться, если власти и дальше будут на них экономить.

Работающих пенсионеров предложили урезать в правах

Помимо того, что трудящиеся пенсионеры уже два года получают пенсии без учета индексации, их материальное положение предложили еще больше расшатать. Соответствующий вывод сам собой напрашивается после анализа предложения заместителя министра труда РФ Алексея Вовченко. Он посоветовал парламентариям принять поправки в законодательство, чтобы работодатели не платили взносы в Пенсионный фонд за работающих пенсионеров.






Вовченко объяснил свою инициативу тем, что якобы пенсионеров будут охотнее брать на работу и не так активно отказываться от их услуг, как это происходит сегодня. Мол, работодатели будут освобождены от внушительного бремени, связанного с уплатой в Пенсионный фонд страховых взносов.

Впрочем, главными пострадавшими из-за такой меры станут все те же работающие пенсионеры. Например, они не будут получать оплату за больничные листы. Вместе с этим, такие пенсионеры смогут забыть о ежегодном перерасчете пенсий в августе, который производится именно на основе перечислений в ПФР от работодателя.

Поставьте палец вверх, чтобы продемонстрировать свое возмущение и остановить беспредел государства в отношении работающих пенсионеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: