Лунный календарь огородника на июнь, благоприятные дни для проведения работ


Лунный календарь огородника на июнь, благоприятные дни для проведения работ

С наступлением летнего тепла, огородники стараются еще больше следить за своим участком, чтобы получить с него максимально богатый урожай. В июне также можно сажать растения и делать это лучше согласно лунным циклам, которые влияют на рост и развитие культур.

В период 6-7 июня ночное небесное светило будет находиться в стадии убывания и в эти дни эксперты рекомендуют сажать картофель, переносить в открытый грунт рассаду томатов. Можно сажать спаржевую капусту, мангольд, прививать и мульчировать деревья, а также укоренять усы клубники. 8-го числа лучше всего уделить время подкормке растений, а 9-го – пересадке хвойных.

Убывающей Луна будет и 10 июня. Этот день благоприятен для посадки морковки, лука, картофеля, редиски, рассады цветов, плодовых деревьев и кустов. Капризные цветы, такие как азалия и камелия лучше всего пересаживать 11 числа. Новолуние наступит в период 12-14 числа и специалисты советуют не заниматься работами на участке, а устроить небольшой отдых.






Лунный календарь огородника на июнь, благоприятные дни для проведения работ

Уже 15 числа Луна начнет фазу роста, которая благоприятно повлияет на рассаду баклажан, огурцов, перца, томатов и капусты. Также можно посеять однолетние цветы, пряности, горох, щавель. Эти же работы рекомендуется выполнять 18-20, 21-22 июня. А вот 16-17 числа желательно воздержаться от посадок и уделить время прополке или поливу растений.

Сеять кабачки, кукурузу, шпинат и зелень можно 23-24 июня. 25-27 числа лучше всего рассадить многолетники, а 28 числа нужно устроить себе отдых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: