Пенсионный фонд начал массово проверять пенсионеров


Сотрудники Пенсионного фонда отчитались перед населением страны о том, что начинается масштабная проверка пенсионеров. Это необходимо по целому ряду соображений, поэтому людей попросили отнестись к процессу с пониманием.

Пенсионный фонд начал массово проверять пенсионеров

В последнее время в России участились случаи мошенничества с пенсионными выплатами. Подобные незаконные действия приводят к тому, что отдельные граждане начинают повышать завышенную пенсию, на которую они не имеют права.






Еще один момент, который подтолкнул Пенсионный фонд к масштабной проверке, проявляется в следующем: работающие пенсионеры получают пенсию с учетом регулярных надбавок в виде индексации, тогда как по закону они их лишены. Иногда это происходит вовсе не по вине человека, а из-за системных сбоев в самом Пенсионном фонде, который лишь сейчас решил устранить недочеты.

В том случае, если человек пенсионного возраста вызвал подозрения, то для него запускается процедура тотальной проверки. В рамках пенсионного дела выясняются все обстоятельства, тогда как выплата пенсии приостанавливается на некоторое время.

Россиянам сотрудники Пенсионного фонда посоветовали отнестись с пониманием к принимаемым мерам, уточнив, что проверка не будет растянута на месяцы.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать все важные новости о пенсиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: