Скандал: "Русский сговор" на выборах США 2016 года может сменится "еврейским сговором"

Скандал: "Русский сговор" на выборах США 2016 года может сменится "еврейским сговором"


В прицел Мюллера попала таинственная разведывательная фирма из Израиля...

Осенью 2016 года Дональд Трамп-младший и другие ключевые помощники будущего президента, встретились в Trump Tower с Джоэлом Замелем, основателем компании под названием Wikistrat. Wikistrat позиционирует себя как "краудсорсинговое" аналитическое агентство, базирующееся в Вашингтоне, округ Колумбия. Однако, в интервью нынешние и бывшие сотрудники рассказывают, что подавляющее большинство клиентов Wikistrat были иностранные правительства; что Wikistrat, для всех намерений и целей, израильская фирма, и что компания не ограничивается только анализом; что компаиня занималась сбором разведданных.

Согласно Wall Street Journal, поскольку расследование специального советника распространяется на попытки правительств Ближнего Востока повлиять на американскую политику, офис Роберта Мюллера расследует деятельность Wikistrat и их экс-гендиректора Замеля.

Несмотря на предполагаемую приверженность фирмы "прозрачным методологиям с открытым исходным кодом“, документы, предоставленные Daily Beast, показывают что компания использует в качестве источников ”в стране... информаторов". Согласно внутренним документам Wikistrat с пометкой "очень конфиденциальный и чувствительный материал", 74 процента доходов фирмы приходились на клиентов, которые были иностранными правительствами.

Несмотря на то, что клиентами Wikistrat были преимущественно иностранные правительства, компания рекламирует "невероятный доступ к лучшим американским военным и сотрудникам разведки.". В список консультативного совета фирмы входят такие люди, как бывший директор ЦРУ и агентства национальной безопасности Майкл Хайден, бывший советник по национальной безопасности Джеймс Л. Джонс, бывший заместитель директора Национального Совета Безопасности Эллиот Абрамс, бывший исполняющий обязанности директора разведывательного управления Министерства обороны Дэвид Шедд и прочая, прочая, прочая...

” Я всегда был неофициальным... но я поддерживаю концепцию их работы (как указывает моя Цитата [на веб-сайте Wikistrat])", - сказал бывший директор ЦРУ и агентства национальной безопасности Хейден The Daily Beast в электронном письме, попытавшись отдалиться от компании и её деятельности. "Между нами нет никаких документов, и я никогда не был на заседании правления.”

Скандал: "Русский сговор" на выборах США 2016 года может сменится "еврейским сговором"

Скандал: "Русский сговор" на выборах США 2016 года может сменится "еврейским сговором"

Скандал: "Русский сговор" на выборах США 2016 года может сменится "еврейским сговором"

Бывший старший аналитик Wikistrat Джеймс Кадтке также рассказал The Daily Beast о своем опыте работы с компанией . Физик по образованию, Кадтке работал советником по обороне и технологиям сенатора Джона Уорнера с 2002 по 05 годы и старшим научным сотрудником в Национальном университете обороны, прежде чем присоединиться к Wikistrat в 2016 году. Когда Кадтке впервые пообщался с несколькими руководителями Wikistrat, чтобы обсудить работу на них, он сказал, что для него стало очевидно, что в этой компании есть что-то больше, чем кажется на первый взгляд.

"Мне было ясно, что у обоих этих парней были разведывательные данные, специалисты по разведке, а не ученые или аналитики”, - сказал Кадтке The Daily Beast, что в ретроспективе Wikistrat, похоже, помимо сбора разведданных, занималась чем-то еще."Они использовали своих экспертов для сбора негласной информации в различных частях мира. У меня сложилось впечатление, они делают вещи вне Wikistrat. Это казалось загадочным.”

Элад Шаффер, генеральный директор Wikistrat, который сменил руководителя компании Замеля в этом году, вообще отказался отвечать на на запрос The Daily Beast о комментариях по поводу деятельности компании.

Отвечая на вопрос издания о замечаниях Кадтке о сборе разведданных, один бывший неназванный высокопоставленный сотрудник сказал: "мог ли он [основатель Викистрата] сделать это[помочь Трампу выиграть на выборах или собирать разыведданные с территории США]? Да, конечно,” добавив, что работа Wikistrat “не ограничивается геополитикой.”

Документы дают представление о компании, которую сотрудники Wikistrat неоднократно описывали как чрезвычайно скрытную.

"Джоэл Замель управлял очень разобщенной организацией. Я чувствовал, что у меня нет реальной видимости того, чем компания реально занимается", - сказал бывший старший сотрудник.

"Он[экс-руководитель Викистарт Замель] был очень скрытным, все было очень разделено... было ясно, что он держал всю компанию в неведениии. Даже у [руководителей компании] не было всей картины", - сказал бывший сотрудник, добавив, что если кто-то сфотографируется на собрании компании, Замель всегда покидал комнату,"Он никогда не позволял никому приближаться к его телефону, ноутбуку и тому подобному. Даже во внутренних документах компании, которые включают в себя информацию о компании, есть фотографии каждого из руководителей, кроме Замеля. Я подозревал, что он был вовлечен в другие вещи просто потому, что человек без секретов не должен быть скрытным. Если бы ему нечего было скрывать, он был бы гораздо более открытым. Я думаю, он участвовал в других операциях.”



Если Wikistrat занимался сбором разведданных, то возникает очевидный вопрос: для кого? Как сообщается, большая часть отчетов сосредоточена на отношениях Wikistrat с объединенными арабскими Эмиратами. Например, встреча между Дональдом Трампом-младшим, Замелем и Джорджем Надером, эмиссаром ОАЭ в Trump Tower за три месяца до президентских выборов 2016 года, которая по скрытности очень похожа на известную встречу в Trump Tower между Трампом-младшим, Джаредом Кушнером, полом Манафортом и российским адвокатом, связанным с Кремлем, была организованна Викистарт.

Руководитель компании Земель, пояснил Трампу-младшему о стратегии манипуляции социальными медиа, чтобы помочь его отцу выиграть выборы. После того, как Трамп был избран, Надер заплатил Замелю 2 миллиона долларов.

Учитывая, что связи Замель - ОАЭ, вылезли наружу, естественно было бы предположить, что Wikistrat может иметь более тесные связи с Израилем, что собственно в какой-то мере иллюстрирует профайл экс-рук.-ля Wikistrat Замеля. Замель является гражданином Израиля и выпускником магистратуры IDC Herzliya-небольшого элитного колледжа, который часто сравнивают со школами Лиги Плюща(The Ivy League*)—где он изучал правительство, дипломатию и стратегию, специализируясь на борьбе с терроризмом и национальной безопасности.

Мало того, хотя сайт Wikistrat за свое местоположение выдает Вашингтон, бывший старший аналитик Wikistrat Джеймс Кадтке сказал, что "все время, пока он работал там" компания работала из Израиля. Бывший сотрудник Wikistrat подтвердил, что компания была запущена из Тель-Авива, а офис в Вашингтоне занимался только продажами и развитием бизнеса.

Скандал: "Русский сговор" на выборах США 2016 года может сменится "еврейским сговором"

Скандал: "Русский сговор" на выборах США 2016 года может сменится "еврейским сговором"

"Он[экс-руководитель Викистарт] знал там очень много людей [в Израиле]. Одной из его связей был бывший начальник [израильского] разведывательного управления Амос Ядлин,”- сказал Джеймс Кадтке.

Бывшие сотрудники также говорят, что в основе Wikistrat были трое израильтян: Дэниэл Грин- технический директор, Элад Шаффер- теперь генеральный директор и Замель, основатель и, до этого года, гендиректор.

"Эти люди были очень близки, и это было не просто профессионально”, - сказал один бывший сотрудник.

Один из внутренних документов, рассмотренных Daily Beast, в качестве своего главного офицера безопасности и директора аналитического сообщества Викистарт Wikistrat называет бывшего "майора в элитном израильском разведывательно-аналитическом подразделении" Шая Хершковица.

Документы показывают, что Wikistrat терял большие суммы денег. Например, доход заявление резюме показывает доходы Wikistrat по состоянию -$603,000 в 2013 году -$110,000 в 2014 году, и по прогнозам -$773,000 на 2016 год. И хотя Джоэл Замель богатвй человек, врядли он достаточно богат, чтобы самостоятельно управлять и оплачивать Wikistrat, которая периодически несет убытки.

"Мне никогда не было ясно, сколько Джоэл фактически платил из своего кармана, чтобы субсидировать компанию”, - сказал бывший сотрудник. "Клиенты платили прилично, но недостаточно, чтобы поддерживать компанию. Джоэл либо финансировал компанию, либо мы получали деньги откуда-то еще. Это, естественно, заставляет вас сосредоточиться на неамериканских источниках дохода. Примерно в начале 2017 года три человека, которых я знал, ушли очень внезапно... последнее исследование на веб-сайте было в январе 2017 года (они много сделали). Они, казалось, прекратили операции. Очень странно, что они просто взяли и ушли. Вероятно, это был трехмесячный период, после которого все, кого я знал, ушли.”

Скандал: "Русский сговор" на выборах США 2016 года может сменится "еврейским сговором"

Налицо сговор Трампа с Израилем, и те из нас, кто жив и бодрствует, всегда знали об этом.

Лига Плюща(The Ivy League*)-ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США^Гарварда (Harvard), Принстона (Princeton), Йеля (Yale), Брауна (Brown), Колумбии (Columbia), Корнелла (Cornell), Дартмута (Dartmouth) и Пенсильвании (Pennsylvania).Это название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования. 

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0