Названы главные потери пенсионеров, которые продолжают работать


В России много пенсионеров продолжают вести официальную трудовую деятельность. Делают они это сознательно, так как прекрасно понимают, что в нашей стране выживать на одну пенсию задача из разряда невыполнимых.

Названы главные потери пенсионеров, которые продолжают работать

С недавнего времени государство начало всячески экономить именно на трудящихся пенсионерах. Им отменили индексацию, а также разными способами вынуждают прекратить работать, а на пенсию выходить позже установленного срока. Почему так происходит? Ответ прост: власти пришли к выводу, что такие пенсионеры в наименьшей степени могут пострадать от карательных мер.






На текущий момент можно выделить несколько неприятных потерь, которые несут работающие пенсионеры. Как уже было отмечено выше, в первую очередь речь идет об отсутствии индексации для тех граждан, которые получают страховые пенсии. Таких в нашей стране большинство, что означает колоссальные потери. Вот уже два года государство не индексирует подобные пенсии.

Вместе с этим трудящиеся пенсионеры лишаются социальной пенсии по старости. Подобная пенсия назначается в том случае, если гражданин не смог подтвердить свой минимальный трудовой стаж.

Кроме того, если пенсия работающего пенсионера ниже прожиточного минимума, то он оказывается лишен дополнительных надбавок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: