Власти назвали новые планки по повышению пенсионного возраста


Пока россияне с крайней долей скепсиса относятся к идеи повышения пенсионного возраста, власти страны прорабатывают новые варианты для реализации этой задумки.

Власти назвали новые планки по повышению пенсионного возраста

В первую очередь государство опирается на возмущенные возгласы граждан, которые сомневаются в надобности повышения возраста выхода на пенсию. По этой причине властям пришлось прорабатывать альтернативные варианты, которые по своей сути являются менее болезненными, поэтому должны быть адекватно восприняты обществом.

На текущий момент рассматривается сразу несколько сценариев по повышению пенсионного возраста. Самым обсуждаемым является тот, что предусматривает рост этого показателя для мужчин до 62 лет, а для женщин до 60 лет. Он является лояльным, так как еще один вариант предполагает куда более жесткие меры, а именно: поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.






Наконец, также не исключается способ доведения пенсионного возраста для мужской половины населения до 65-летней отметки, тогда как женщинам предлагается выходить на заслуженный отдых при достижении 60 лет.

В настоящее время все эти варианты обсуждаются в правительстве, а контролирует процесс президент Владимир Путин. Он недавно распорядился сделать так, чтобы граждане не почувствовали резких изменений из-за повышения возраста выхода на пенсию. Вообще же, Путин является давним противником столь радикальных перемен в пенсионной сфере.

Сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины на пять лет раньше.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если не согласны с повышением пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: