Ресо-Гарантия: официальный сайт, личный кабинет, электронный полис ОСАГО


1. Что такое электронное ОСАГО?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: С 1 июля вступили в силу поправки в Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, которые дают водителям возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн на сайтах страховых компаний.

2. Могу ли я купить электронное ОСАГО, если я не клиент «РЕСО-Гарантия»?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Оформить электронный полис ОСАГО может любой желающий, кроме новичков, которые только получили права. Таким водителям необходимо обращаться в офис страховой компании.

3. Как происходит оформление полиса в режиме онлайн?


Официальный сайт Ресо-Гарантия: На сайте компании заполняются необходимые данные, после их проверки Вы получаете одноразовый пароль на мобильный телефон и регистрируетесь в Личном кабинете. В нем Вам предоставляется определенная информация о Ваших договорах ОСАГО. Выбираете тот, который хотите продлить, получаете расчет страховой премии, оплачиваете заказ на сайте с помощью банковской карты.
Проверка Ваши данных осуществляется через АИС Российского Союза Автостраховщиков, в том числе определяется КБМ для расчета страховой премии. 
После оплаты полиса необходимо повторно войти в Личный кабинет и скачать полис. 

4. Почему я не могу авторизоваться?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Причин может быть несколько, наиболее вероятно, что возникла проблема с подтверждением Ваших данных. Для решения вопроса необходимо обратиться к своему агенту или в ближайший офис компании с документом, удостоверяющим личность.

5. Теряет ли силу «бумажный» полис?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Нет.

6. Можно ли заменить электронный полис на привычный в офисе? Необходимо ли это?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Нет, Закон об ОСАГО этого не предусматривает. Электронный полис имеет такую же силу, как и полис на бланке ГОЗНАКа.  Если Вы хотите иметь на руках типографский бланк полиса, Вам нужно обратиться к своему агенту или в офис для оформления полиса ОСАГО. 

7. Как подтвердить сотруднику ГИБДД, что у меня есть электронный полис?






Официальный сайт Ресо-Гарантия: Рекомендуем распечатать полученный электронный полис и иметь его в машине, когда Вы находитесь за рулем.

8. Если возникнут проблемы с проверкой моих данных в РСА, как я смогу оформить полис?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Если данные не будут подтверждены, то Вам предоставляется возможность оформить  или обратиться в наш офис для заключения договора ОСАГО.

9. Какой полис ОСАГО стоит дешевле, электронный или оформленный у агента?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Стоимость полиса ОСАГО не зависит от способа его оформления. Цена будет одинаковая.

10. Я хочу при пролонгации добавить нового водителя, можно это сделать при оформлении электронного полиса? 
 

Официальный сайт Ресо-Гарантия:  Да.
 
11. Представляется ли скидка за безаварийность, при оформлении электронного полиса ОСАГО?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Да. Для определения скидки автоматически отправляется запрос в АИС РСА, и при расчете страховой премии будет использоваться значение КБМ, которое рассчитано АИС РСА. 

12. Что делать, если деньги списались, а полис не пришел на почту?


Официальный сайт Ресо-Гарантия: Вы всегда сможете распечатать полис из Личного кабинета.

13. Почему при оплате полиса меня «выкидывает» на сторонний сайт, насколько это безопасно?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Перечисление средств за полис происходит через платежную систему компании-партнера, которая использует высокозащищенные каналы передачи персональных данных.

14. Adobe Reader или Adobe Acrobat сообщает, что статус подписи НЕОПРЕДЕЛЕНА (UNKNOWN). Как я могу проверить подпись?

Официальный сайт Ресо-Гарантия: Не беспокойтесь, ваш полис – действителен, а все подписи в порядке. Причина такого сообщения в том, что для проверки квалифицированной подписи в Adobe Reader или Acrobat требуется дополнительное программное обеспечение. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: