Генеральный директор Ripple: Bitcoin не станет глобальной валютой


Генеральный директор Ripple: Bitcoin не станет глобальной валютой

Брэд Гарлингхаус из Ripple сообщил CNBC во вторник, что Bitcoin не будет решающим фактором, на который надеются люди в плане глобальной валюты.

«Я думаю, что это не будет панацеей, о которой люди когда-то думали, что она будет решать различные проблемы», — сказал Гарлингхаус в кулуарах Money20 / 20 Euorpe, который проводится на этой неделе в Амстердаме, «Вместо этого вы видите специализации разных типов Blockchain».

В понедельник один из основателей Apple Стив Возняк сказал, что он надеется, что биткойн может стать валютой мира. Подобное предсказание, ранее было сделано председателем Square Джеком Дорси.

Подчеркивая, что это не обязательно случай сравнения одной валюты по сравнению с другой, Гарлингхаус отметил, что транзакции XRP «в тысячу раз быстрее», чем в биткойне, которые он назвал «довольно медленными».

Это правда, что биткойн, наиболее широко используемая криптовалюта, намного медленнее. Во время интервью средняя транзакция BTC составляла 42 минуты в соответствии с Blockchain.info, тогда как транзакции XRP занимают примерно четыре секунды, хотя стоит отметить, что объем торговли Bitcoin намного больше, чем у XRP.

Однако скорость транзакций Bitcoin является результатом использования технологии blockchain, которая еще не была успешно масштабирована, чтобы обеспечить более широкую пользовательскую базу. Операции Ripple выполняются изначально по протоколу Ripple, а не по цепочке.

«Ripple» видит успешное принятие в качестве трансграничной платежной службы с основными финансовыми институтами, предлагая продукты, которые позволяют проводить крупные транзакции через границы из одной валюты fiat в другую за считанные секунды, используя XRP в качестве «мостового» актива.






Далее он сказал, что максималистская идеология существования одной валюты — не выход.

«Есть люди в криптосообществе, для которых выбор Blockchain это почти священная война. Я вообще не смотрю на это», — сказал он.

Гарлингхаус сказал, что в принятии криптовалют будет «много победителей», и недавно в отдельном интервью CNBC заявил, что он ожидает, что влияние Боткойна на цену других валют на криптовалютном рынке вскоре ослабеет, когда люди начнут изучать другие варианты.

«Я думаю, что то, что мы видим, — это общий рост этой сферы, и будет много победителей», — добавил он.

Скорость это хорошо, но…..


В то время как Ripple как компания является отдельной компанией, 60% акций XRP принадлежит компании, большая часть которой принадлежит самим Ripple. Ripple подвергается судебному преследованию в судебном процессе по искам со стороны торговца, который потерял деньги в торговле XRP и который теперь утверждает, что компания нарушила закон о ценных бумагах США, продавая токен компании.

Также, справедливости ради стоит отметить, что господин Гарлингхаус немного лукавит, специально делая акцент только на одном параметре — скорости. При этом он умалчивает о том, что система Ripple фактически не имеет никакого отношения к децентрализации и полностью подконтрольна разработчикам. Что например позволяет им в любое время «замораживать» любые транзакции и средства. Не думаю, что данная особенность псевдо криптовалюты популярна среди криптосообщества.

Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Также по теме:

Осторожно Ripple! Тайное оружие банкиров в действии



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: