Для работающих пенсионеров приготовили новую реформу


Интерес россиян, который прикован к пенсионной реформе, растет изо дня в день. Связано это в первую очередь с тем, что ряд решений властей не поддается логическому объяснению.

Для работающих пенсионеров приготовили новую реформу

Отдельной категорией пенсионеров, которые интересуются своей судьбой, являются работающие граждане. Они почему-то выражают уверенность в том, что государство продолжит на них экономить. Видимо, люди никак не могут смириться с тем обстоятельством, что в 2016 году их лишили индексации пенсий.






Текущая пенсионная реформа предусматривает другие многочисленные сокращения. В частности, трудящихся пенсионеров будут всячески мотивировать увольняться с работы ради того, чтобы получать достойную пенсию.

С 1 августа, к слову сказать, у работающих пенсионеров пенсионные выплаты будут пересчитаны. Это произойдет в рамках традиционного перерасчета, который осуществляется один раз в год и напрямую зависит от тех отчислений, что осуществляются работодателями за человека в Пенсионный фонд.

Что касается положительных изменений, то предполагается, что со следующего года работающим пенсионерам все же вернут стандартную индексацию пенсий. На этом настаивает президент Владимир Путин, но окончательное решение еще не принято.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе последних изменений в пенсионной сфере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: