Варенье из черешни без косточек, на зиму густое, быстрого приготовления


Варенье из черешни без косточек, на зиму густое, быстрого приготовления

У современных хозяек остается все меньше времени на всевозможные заготовки, поэтому они стараются выбирать самые простые рецепты, с помощью которых можно быстро сделать консервацию на зиму. Пятиминутка из черешни является самым распространенным экспресс вариантом варенья, сохраняющим максимальное количество полезных веществ и витаминов в ягодах.

Быстрое черешневое варенье готовится как и обычное на зиму. Изначально нужно тщательно промыть продукт в большом количестве проточной воды, перебрать, отбраковывая подгнившие ягоды, а также оторвать плодоножки. Затем следует удалить косточки и пересыпать оставшуюся мякоть сахаром, после чего оставить все под закрытой крышкой на 3 часа. По истечению указанного периода массу нужно проварить в течение 5 минут в эмалированной кастрюле или сотейнике (на медленном огне).

На 0,5 кг черешни без косточек понадобится:






0,3-0,5 кг сахарного песка;

2 ст. л лимонного сока.

Совет: поскольку черешня будет поддаваться недлительной тепловой обработке, то лучше выбирать плотные, мясистые ягоды, чтобы они выглядели максимально аппетитно. Удалять косточки лучше над миской, т.к. кипятить сырье рекомендуется вместе с соком.

Варенье из черешни без косточек, на зиму густое, быстрого приготовления

Если ягоды мало дали сока, можно долить несколько столовых ложек воды. В конце процесса приготовления варенья вливается лимонный сок. Данный ингредиент выступает в роли консерванта, а также нейтрализует приторный вкус продукта. Горячее варенье разливается в чистые стерилизованные банки и закатывается крышками. Хранится такое лакомство не менее 1 года. Если же нужно сделать более густое варенье, черешню можно кипятить немного дольше – около 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: