Курс Bitcoin упал до 7 400$, возможно падение до 6 900$


Курс Bitcoin упал до 7 400$, возможно падение до 6 900$

В течение апреля цена Bitcoin резко упала с 11 700 до 6 900 долларов США, что привело к панике среди инвесторов. Но быстрое восстановление до 9 900 долларов США убедило инвесторов в том, что следующий бычий «заход» BTC неизбежен. Тем не менее, низкий объем и сильное медвежье влияние не подпускают бычий тренд.

Если Bitcoin упадет ниже отметки в 7 200 долларов США в последующие 24 часа, то падение до 6 000 долларов неизбежно. Такое падение может привести к тому, что BTC начнет среднесрочное восстановление в течение июня без возможности кратковременного отскока.

Что вызывает негативную тенденцию?


Bitcoin страдает от сильного нисходящего тренда и распродажи со стороны среднесрочных инвесторов. Продажи не перекрываются ростом спроса со стороны как мелких, так и крупных инвесторов, это можно наблюдать на ежедневном объеме торгов.






Следует помнить, что криптовалютный рынок крайне нестабилен, вход нескольких крупных инвесторов может повлиять на рынок, особенно в данный период, когда объем торгов BTC остается довольно низким.

Ари Пол, соучредитель Blocktower, известного криптовалютного хедж-фонда, основанного Полом совместно с руководителями Goldman Sachs, заявил, что институциональные инвесторы могут выйти на рынок только после того, как будут доступны надлежащие кастодиальные решения.

«Появления надежных кастодиальных решений помогут институциональным инвесторам начать вкладывать средства в Bitcoin. Как только пара крупных традиционных менеджеров объявят, что они вносят BTC в свои портфели, то другие последуют их примеру. Не сразу, но довольно быстро», – заявил Пол.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: