«Иванушкин» скандал: идет борьба за наследство Олега Яковлева

«Иванушкин» скандал: идет борьба за наследство Олега Яковлева

Близкие недавно ушедшего из жизни солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева ведут войну за его наследство. Его племянница Татьяна пришла в студию «Мужское/Женское», чтобы рассказать о борьбе за дорогостоящее имущество певца.

Весь сыр-бор начался с того момента, когда права на наследство заявила бывшая гражданская жена Яковлева Александра Куцевол. Она представила в суд свидетельство о браке с ним, заключенном в Сербии.

Но Олег не раз отмечал в интервью, что никогда ни на ком не женится. Вот и журналисту каналу «Кубань24» в 2016-ом году он сказал следующее:


Гражданский брак лучше всего. Глупости все это: женитьба, штамп в паспорте. Вчера вот была вся такая миленькая, красивенькая, а штампик поставлен, утром проснулась — мегера, страшненькая и в тапочках.


Татьяна Яковлева утверждает, что Александра сделала поддельное свидетельство о браке. Племянница известного музыканта сообщила, что Олег не собирался жениться на Куцевол, да и никто из близких не был в курсе того, что пара заключила брачный союз в Сербии. Друзья Яковлева и Куцевол подтвердили, что не знали об этом, но сказали, что видели кольцо на пальце Александры, похожее на помолвочное.

«Иванушкин» скандал: идет борьба за наследство Олега Яковлева





Яковлев постоянно изменял завещание. В нем указывал новое имущество, но наследниками оставлял лучшего друга Романа Радова и племянницу. Последние правки в завещание Олег внес незадолго до своей смерти — об Александре так и не упомянул в документе.

Татьяна в студии отметила, что в последнее время ее дядя выглядел плохо, и ему требовалась медицинская помощь. Девушка практически обвинила Куцевол в смерти Олега:


Почему она не лечила? На протяжении полугода у Олега было видно по его лицу, что у него очень плохо со здоровьем. Что Саша делала? Саша отправляла Олега на гастроли, несмотря на его состояние!.


Татьяна Яковлева отправила запрос в Сербию, чтобы узнать, действительно ли там ее дядя зарегистрировал брак с Александрой Куцевол, и только спустя шесть месяцев получила ответ. Его огласил ведущий Александр Гордон:


Имею честь передать сообщение городской администрации города Чачак о том, что актовая запись о заключении брака от 2012 года между Олегом Яковлевым и Александрой Куцевол не внесена в реестр ЗАГСа города Чачак.


Получается, бывшая гражданская супруга певца подделала документы. Гордон порекомендовал Татьяне за подобные мошеннические действия заявить на Александру в прокуратуру.

За что так отчаянно борются самые близкие Олегу Яковлеву люди? Наследство, которое он оставил после себя, оценивается в 200 млн рублей. Кроме квартир певец передал племяннице и лучшему другу подлинные картины Рустама Хамдамова и Сальвадора Дали, а также антикварную мебель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0