Биржа Bittrex тестирует торговлю криптовалютами в парах с долларом США


Биржа Bittrex тестирует торговлю криптовалютами в парах с долларом США

Согласно заявлению Билла Шихара, генерального директора биржи Bittrex, которая остается одной из немногих южнокорейских сервисов, пользователи могут использовать для покупки токенов фиатную валюту. Он уточнил, что каждый отдельный цифровой актив, имеющийся в листинге Bittrex, проходит через тщательный процесс отбора.

Ранее сообщалось о планах платформы запустить криптовалютную торговлю с долларом США.

«Для нас, в первую очередь, важны инновации. Это то, что больше всего нас волнует. У нас очень строгий процесс отбора для самых инновационных blockchain-проектов в мире. И часть этого процесса заключается не только в том, чтобы убедиться, что технология и бизнес-модели новаторские: мы также изучаем команду разработчиков и характеристики проекта», — сказал Шихара.

Он добавил, что Bittrex тесно сотрудничает со всеми проектами на платформе, наряду с независимыми юридическими фирмами, чтобы предотвратить потенциальный конфликт между инвесторами и местными финансовыми органами в будущем.

«Мы проводили множество проверок. Сейчас мы сотрудничаем со своими адвокатами в США, а также с независимыми юристами, которые проводят проверки указанных продуктов».

Coinbase придерживается другого подхода


Coinbase, криптовалютная компания из США, придерживалась другого подхода в поддержке токенов. С момента своего дебюта, она была признана крупнейшей в мире площадкой для криптовалютной торговли, обслуживающей более 20 миллионов пользователей и хранящей более 20 миллиардов долларов в средствах клиентов.






Несмотря на тесные связи с регуляторами, Coinbase использует иной подход. Вместо того, чтобы сотрудничать с blockchain-проектами и их американскими юристами, чтобы исследовать законность токенов, Coinbase приобрела децентрализованную биржу Paradex для поддержки торговли.

Ключевое различие между Coinbase и Bittrex заключается в том, что на Bittrex пользователи могут торговать монетами напрямую через фиатные средства. На Coinbase пользователи должны приобретать основные криптовалюты, такие как BTC и ETH, за фиат и, в конечном итоге, торговать ими с токенами на Paradex. Ожидается, что они будут интегрированы в GDAX, который планируется переименовать в Coinbase Pro.

Как Bittrex будет обрабатывать фиатную торговлю


Шихара говорит, что BIttrex напрямую работает с американскими банками для обработки депозитов и снятия средств, и как только система будет успешно протестирована, платформа расширится на другие рынки.

«Прямо сейчас, мы начали с небольшого количества избранных партнеров для запуска этой идеи, и сейчас проводим тестирования нашей системы. Для этого пришлось очень тесно работать с банками, чтобы гарантировать, что они смогут обрабатывать депозиты и снятие фиатных средств, а также, сам движок, который мы используем для торговли, должен быть способен правильно обрабатывать нагрузку».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: