Кудрин предложил сэкономить на пенсионерах


Алексей Кудрин, который недавно был назначен главой Счетной палаты, вновь отличился заявлением. Он предложил сократить вливания в Пенсионный фонд. Соответственно, подобные действия могут негативно сказаться на пенсионерах.

Кудрин предложил сэкономить на пенсионерах

Если говорить поконкретнее, то Кудрин предложил отменить перевод 40 миллиардов рублей из федерального бюджета в Пенсионный фонд. По мнению новоиспеченного руководителя Счетной палаты, ничего страшного от этой инициатив не случится.






Кудрин указал на то, что в Пенсионном фонде имеется достаточно ресурсов для исполнения социальных обязательств перед населением. Он обмолвился о 200 миллиардах рублей, которые пока еще не использованы.

Несмотря на то, что в Счетной палате уверяют, что пенсионеры от этого не пострадают, на практике ситуация может развернуться в совершенно ином ключе. Как мы знаем, Пенсионный фонд неоднократно жаловался на то, что его финансирование не позволяет в полной мере повышать пенсии граждан.

Поставьте лайк в том случае, если вы против Кудрина, который неоднократно предлагал экономить на пенсионерах.

К слову сказать, недавно Минфин предложил сократить социальные расходы. Эксперты уже предсказали, что пенсионное обеспечение граждан изрядно пострадает из-за этих сокращений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: