Украина попыталась создать проблемы с водой в Крыму

Украина попыталась создать проблемы с водой в Крыму

Экс-лидер «Меджлиса крымско-татарского народа», депутат Мустафа Джемилев заявил, что Верховная Рада создала в Крыму проблемы с водоснабжением. По мнению украинских властей, это поспособствовало появлению засухи на территории полуострова.

Как оказалось, Украина перекрыла Северо-Днепровский канал, воду из которого жители Крыма использовали для сельскохозяйственных нужд. «Как только мы перекрыли днепровскую воду, там появились проблемы. Теперь уже нет сельского хозяйства и крымчане поливают огороды, поля из глубоких колодцев. Это привело к значительному опущению уровня грунтовых вод и засолению почвы», - отметил Джемилев.



В свою очередь, сенатор от Крыма Сергей Цеков поспешил опровергнуть наличие подобного рода проблем. Он рассказал, что жители полуострова обеспечены питьевой водой и крымские водохранилища заполнены. «Крымчане сталкиваются с проблемой засухи не впервые. Такое случается раз в 10 лет и ничего в этом экстраординарного нет», - пояснил сенатор.

Также он добавил, что правительством разрабатываются всевозможные варианты по использованию крымских рек для водоснабжения сельского хозяйства. Тем временем Украина заявила, что не намерена обсуждать вопрос восстановления подачи воды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0