Роснефть прогнозирует рост цен на бензин на 50%


Роснефть поддерживает предложенную Правительством инициативу, предполагающую временное снижение ставки акцизов, однако считает, что такие меры полностью не смогут решить системные проблемы в переработке и на рынке нефтепродуктов.

По мнению менеджмента «Роснефти», предусмотренная налоговым маневром отмена к 2024 году экспортных пошлин, которые являются инструментом защиты внутреннего рынка, будет означать неизбежное выравнивание внутренних и мировых цен на топливо и их реальное повышение, как минимум, в 1,5 раза.

Компания «Роснефть» неоднократно направляла в федеральные органы исполнительной власти предложения о налоговом стимулировании нефтепереработки. В настоящее время предложения «Роснефти» прорабатываются профильными министерствами и ведомствами, сообщается .

Повышение цен на бензин в 2018 году в России, последние новости


Цены на бензин и дизтопливо будут зафиксирована на уровне цен конца мая. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам встречи с 13 крупнейшими нефтяными компаниями. 






По его словам, представители крупнейших в России нефтяных компаний подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо. В ответ на это правительство приняло решение с 1 июня 2018 года снизить акцизы на бензин и дизтопливо. 

"Мы должны понимать, что у нас розничные цены на моторное топливо далеко не самые высокие в мире. В такой же нефтяной стране - Норвегии - в рублевом выражении они в два раза выше, в тех же Соединенных штатах, которые занимают лидирующее место по добыче нефти, бензин тоже подорожал вместе с мировыми ценами на нефть", - отметил в эфире телеканала "Россия-1" Д.Козак. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: