Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов


Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов

Свадьбы знаменитых бизнесменов и их наследников практически всегда оказываются роскошными. Выступления иностранных звезд, лучшие ведущие и невероятные развлечения для гостей — все эти атрибуты праздника часто обходятся олигархам в несколько десятков миллионов долларов.

В современном мире принято устраивать хорошие свадьбы на широкую ногу. Когда же бюджет не ограничен, а среди гостей одни миллионеры, праздники и вовсе потрясают воображение. В последние годы российские олигархи все чаще и чаще организовывают невероятные торжества для себя и своих детей. Их неизменными атрибутами становятся выступления лучших артистов мира, деликатесы в качестве угощений и оригинальные варианты декора для банкетного зала.

Сколько стоили самые шикарные и дорогие свадьбы, которые уже успели войти в историю, и почему новости об очередном масштабном торжестве так часто вызывают гнев общественности?

САИД ГУЦЕРИЕВ И ХАДИЖА УЖАХОВА

Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов



Эта Еще бы, ведь женился сын Михаила Гуцериева, одного из владельцев группы компаний «БИН», который уже давно завоевал статус богатейшего человека в России.

Для любимого наследника Гуцериев устроил настоящую свадьбу мечты, которая обошлась ему в кругленькую сумму. Считайте сами: зал буквально утопал в цветах. Флористы разработали уникальную концепцию декора, благодаря которой свежие бутоны были повсюду: они свисали с потолков, были на стенах и столах. Только на оформление зала в ресторане Safisa семья бизнесмена потратила около 100 миллионов рублей.

Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов








Еще больше средств ушло на гонорары артистов. На празднике выступили , где была организована вторая свадьба по ингушским традициям. Разумеется, семья Гуцериевых оплачивала приглашенным дорогу и размещение в лучших отелях Великобритании.

По подсчетам западного издания Daily mail праздник обошелся предпринимателю и его сыну примерно в 78 миллиардов рублей. Свадьбу активно обсуждали в социальных сетях, а Гуцериевых то и дело обвиняли в чрезмерной расточительности. Хотя, что такое миллиард долларов для человека, который занимает двадцатую строчку в списке Forbes и хочет устроить торжество мечты для любимого сына?

ГАСПАР ОСМАНОВ И ЛОЛИТА АВДОЛЯН

Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов



Альберт Авдолян, занимающий 123-е место в списке Forbes, решил доказать всему миру, что сможет переплюнуть свадьбу Гуцериевых по размаху. Именно поэтому для своего сына Гаспара, который выбрал в жены дочь совладельца холдинга «Межрегионсоюзэнерго» Эльдара Османова, он не поскупился.

Самая масштабная

Точный список деликатесов, которыми угощали высокопоставленных гостей неизвестен. Однако речь наверняка идет об элитных сортах мяса и утонченных закусах, что прибавило к общей смете еще около ста миллионов рублей.

Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов



А ведь еще было роскошное платье за несколько сотен тысяч долларов, элегантный костюм для жениха и перелеты для гостей из России и других стран во Францию. Таким образом, общие расходы превысили полмиллиарда рублей. Конечно, большую часть трат оплатил папа 34-летней Анастасии, ведь ее избранник Артем, которому лишь недавно исполнилось 24, работает инструктором по танцам, и пока не может позволить себе столь шикарную свадьбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: