Инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко назначена на 17 сентября 2018 года


Инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко назначена на 17 сентября 2018 года

По итогам выборов в Единый день голосования, которые прошли 9 сентября 2018 года по всей стране, Виктор Томенко был избран губернатором Алтайского края. Аппарат Полномочного Представителя Президента в Сибирском федеральном округе определил дату инаугурации – 17 сентября 2018 года. До вступления в должность Виктор Томенко временно исполняет обязанности губернатора.

Сразу после официальной церемонии в регионе начнутся кадровые перестановки. После инаугурации Томенко представит своего представителя в Совете Федерации. По предварительным данным им станет экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин.

После инаугурации губернатор Томенко займется кадровым вопросом


Инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко назначена на 17 сентября 2018 года

В планы нового губернатора не входят радикальные преобразования структуры правительства Алтайского края, но тем не менее новые имена в его составе появятся. Через несколько недель будут рассмотрены предложения по изменению состава и набора функций министерств, а также числа заместителей председателя правительства и их функционала.

Сразу после выборов Виктор Томенко выступил с заявлением, что Александр Карлин, ранее занимавший должность губернатора края, будет им представлен на место сенатора. Карлин сменит на этом посту нынешнего представителя от исполнительной власти Алтайского края в Совфеде – Михаила Щетинина.






Отметим, что правительство Алтайского края достаточно молодое. В таком виде оно работает с начала января 2017 года.

Новый губернатор Алтайского края озвучил первоочередные задачи


Инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко назначена на 17 сентября 2018 года

К ближайшим задачам врио губернатора края отнес подготовку бюджета на 2019 год и на 3-летнюю перспективу. Он подчеркнул, что необходимо предусмотреть целый ряд финансовых и экономических решений, которые обеспечат планы, обозначенные в программе развития края. Соответствующие изменения будут внесены в госпрограммы. Также команда главы региона примет участие в формировании приоритетных проектов, которые на сегодняшний день формируются в России. Планируется начать работать на системной программной основе в сфере социального и инфраструктурного развития.

Не останутся без внимания и текущие вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, уборочной кампанией и началом учебного года.

Новый губернатор сообщил о том, что в ближайшее время его семья оформит постоянную регистрацию в Алтайском крае и будет жить в Барнауле.

Виктор Томенко отметил также, что он удовлетворен зафиксированной на губернаторских выборах явкой избирателей, и выразил признательность не только поддержавшим его кандидатуру, но и всем жителям Алтайского края, пришедшим на участки 9 сентября, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: