Огонь из 125-мм пушек: экипажи Т-72Б3 и Т-80У провели боевые стрельбы на полигонах Подмосковья


Огонь из 125-мм пушек: экипажи Т-72Б3 и Т-80У провели боевые стрельбы на полигонах Подмосковья

Российские военные провели боевые стрельбы из танков Т-72Б3 и Т-80У на полигоне  на полигонах «Алабино» и «Головеньки». Как отметили представители российского оборонного ведомства, огонь велся из 125-мм пушек, а также из другого вооружения.

По информации пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) в мероприятии было задействовано свыше пятисот военнослужащих, а также сто единиц техники.







«Личный состав отработал поражение целей из всего комплекса вооружения танков, стрельба велась из 125-мм пушек различными видами боеприпасов, а также зенитных и танковых пулеметов. В ходе стрельб активно использовались современные средства визуальной и радиоразведки, в том числе и беспилотные летательные аппараты», – сообщает пресс-служба ЗВО.



Представители российского оборонного ведомства также подчеркнули, что 50 % задач отрабатывались ночью с использованием приборов ночного видения.

Ранее российские военные анонсировали учебные боевые пуски из ЗРК «Бук-М3» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: