Мощный тайфун «Мангхут» движется вглубь материкового Китая


Мощный тайфун «Мангхут» движется вглубь материкового Китая

Страшный тихоокеанский тайфун «Мангхут» бушует в Юго-Восточной Азии. От урагана сильно пострадали Филиппины, где он унёс жизни 28 человек. 16 сентября 2018 года ураган налетел на Гонконг, где от его разрушительного воздействия пострадало более 100 человек. Хотя скорость ветра внутри тайфуна несколько снизилась, это не уменьшило его мощности. Сейчас ураган со стороны провинции Гуандун движется вглубь материковой территории Китая.

Разрушительный путь тайфуна Мангхут


Смертоносный тайфун «Мангхут», унесший жизни 28 человек на Филиппинах, в полдень 16 сентября 2018 года обрушился на Гонконг. Из-за максимального красного уровня штормовой опасности, в городе парализовано нормальное течение жизни, приостановлена работа предприятий и транспортное сообщение.

Из-за урагана в Гонконге сегодня закрыты школы, офисы и магазины, заблокированы работы в порту, отменены все авиарейсы, а также паромное и автобусное сообщение. Спасатели эвакуировали более тысячи жителей прибрежных населённых пунктов. Однако, несмотря на предпринятые меры, по последним данным от стихии в городе пострадало минимум 111 человек.

Мощный тайфун «Мангхут» движется вглубь материкового Китая

Главный удар тайфуна пришёлся на филиппинский остров Лусон. Там сила ветра достигала 285 км/час. В океане поднялись гигантские волны, которые обрушились на побережье. Кроме того, циклон сопровождается мощными ливнями, угрожающими опасными наводнениями и оползнями. Сейчас мощность центральной части тайфуна несколько снизилась до 175 км/час. Однако, уровень опасности для всего региона остаётся по-прежнему очень высоким.






По информации метеорологов, дальнейший путь тайфуна лежит через западные провинции КНР Гуандун, Куанси и Хайнань вглубь территории Китая.

Супертайфун Мангхут стал самым мощным ураганов в мире в 2018 году


Тайфун «Мангхут» образовался 7 сентября 2018 года в северо-западной части Тихого океана. Это уже пятнадцатый ураган, достигший Филиппин в 2018 году. Ранее он пронёсся над Гуамом и Марианскими островами. За неделю его сила увеличилась.

15 сентября он со всей мощью обрушился на Филиппины. Местные жители стали свидетелями страшной силы стихии, которая срывала крыши, вырывала с корнем деревья, рушила дома, а также вызвала мощное наводнение и оползни, в которых погибли люди.

Мощный тайфун «Мангхут» движется вглубь материкового Китая

Американские учёные классифицировали «Мангхут» как супертайфун пятого класса по шкале Саффира-Симпсона и по силе разрушения сравнили с ураганом "Катрина". Максимальная скорость ветра внутри урагана достигала 285 км/час. Циклон вызвал волны высотой от 3 м до 6 м.

Поскольку, тайфун движется по густонаселённым районам, серьёзной угрозе подвергаются более чем 40 млн человек. В регионе объявлено чрезвычайное положение и предельный десятый уровень штормовой опасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0