Россияне признались, что боятся не дожить до пенсии


Россияне признались, что боятся не дожить до пенсии

Недавно сотрудники Фонда «Общественное мнение» провели соцопрос среди жителей России, выясняя, как они относятся к повышению пенсионного возраста в стране. По итогам выяснилось, что третья часть населения не одобряет предстоящую реформу и боится не дожить до пенсии.

Как оказалось, положительно отнеслись к предложению властей о повышении возраста выхода на пенсию, только 6% опрошенных граждан. Они уверены, что данная реформа поможет решить проблемы с выплатами. А вот 82% респондентов выступили против идеи и даже признались, что опасаются просто не дожить до пенсионного возраста. Противники жалуются на плохое самочувствие и недостаток отдыха.






Еще 7% россиян считают, что увеличение сроков усложнит процесс поиска работы и лишит пожилых людей денежных прибавок. Пятая часть опрошенных граждан отнеслась с пониманием и верит, что таким образом правительство ищет деньги для выплаты пенсий.

11% жителей страны надеются на пополнение бюджета за счет увеличения пенсионного возраста, а 16% считают, что государство не хочет тратиться на выплаты пенсий, поэтому вводить пенсионную реформу. Значительная часть населения высказалась за то, чтобы женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, как и сейчас, а мужчины – в 60.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: