Ураган Флоренс в Америке сейчас


Ураган Флоренс в Америке сейчас

 Число жертв урагана "Флоренс" в США возросло до 13


Число жертв урагана "Флоренс", обрушившегося на восточное побережье Соединенных Штатов, возросло до 13 человек. Как сообщает Агентство Франс-Пресс, 10 человек погибли в Северной Каролине и трое в штате Южная Каролина. По словам представителей местных властей, сотни тысяч людей остаются в зоне опасности. Президент Дональд Трамп в Twitter выразил соболезнования жертвам стихийного бедствия.

Несмотря на то, что ураган растерял силы и превратился в тропический шторм, а порывы ветра значительно ослабли, чиновники предупредили местных жителей, что им еще рано возвращаться в свои дома. "Ливни не ослабнут и будут продолжаться, - сказал губернатор Северной Каролины Рой Купер. - Мы сталкиваемся с потоками воды вдоль всего побережья, затоплены наши сельскохозяйственные угодья и города".

Именно Северная Каролина приняла на себя главный удар "Флоренс", который уже назвали "штормом столетия". Метеорологи ожидают, что к понедельнику в зоне подтопления окажется большая часть Северной Каролины. По словам губернатора Купера, "все дороги в штате могут быть затоплены".

Ураган Флоренс в Америке сейчас карта


Один из мощнейших за последние полвека ураганов продолжает бушевать в Америке. Города в Южной и Северной Каролине, на которые пришелся основной удар, буквально уходят под воду. Более 27 тысяч человек были вынуждены спасаться бегством – сейчас они пережидают шторм во временных убежищах. Из-за разгула стихии в Америке начались массовые перебои с электричеством – без света остались сотни тысяч жителей.

Сейчас штормовой ветер немного стих, но угроза наводнений все еще велика.

Такого страшного урагана и наводнений в Северной Каролине еще не бывало, передает телеканал ABC News со ссылкой на слова госсекретаря по транспорту Джима Трогдона.

Ураган в США 2018 сейчас: последние новости


Необычная разрушительная мощь урагана "Флоренс", который обрушился на восточное побережье США, объясняется изменениями климата, вызванными антропогенными выбросами парниковых газов в атмосферу. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (США).

Исследователи спрогнозировали силу урагана и количество осадков на основе реальных атмосферных условий и температуры поверхности океана, а также определили параметры бури в без учета антропогенных климатических изменений.






Как выяснилось, из-за глобального потепления количество осадков, связанных с "Флоренс", увеличилось на 50%. Ураган дольше находится в пятой (высшей) категории по шкале разрушительности Саффира-Симпсона, он приобрел огромные размеры, расширившись в диаметре над сушей на 80 километров.

Ураган Флоренс: ситуация в Америке сейчас

Накануне губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил на пресс-конференции в пятницу вечером, что власти изучают причины еще несколько смертей.

По мере продвижения ураган ослаб до уровня тропического шторма.

В районе Райтсвилл-Бич в штате Северная Каролина была зафиксирована скорость ветра в 150 км/ч.

Минувшей ночью океанские волны стали заливать районы штата, расположенные в низине. Более 60 человек были эвакуированы из здания мотеля в городе Джексонвиль.

Более 1,7 млн жителей штата получили распоряжения властей об эвакуации.

Тем временем за тысячи километров от этого штата тропический тайфун "Манкурт" приближается к побережью Филиппин. Более 5 млн человек проживают в районах, которые могут подвергнуться удару стихии.

Скорость продвижения урагана "Флоренс" в пятницу составляла 9,5 км в час. За этот день в некоторых районах штата выпало почти 75 см осадков.

Фото урагана Флоренс


 
Ураган Флоренс в Америке сейчас

 

Ураган Флоренс в Америке сейчас

Ураган Флоренс в Америке сейчас


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: