Магнитные бури сегодня, прогноз на 14 февраля


Магнитные бури в феврале 2018 года, расписание по дням и часам

 
Магнитные бури, расписание по дням и часам

Первый за несколько месяцев выброс плазмы из атмосферы Солнца, произошедший в понедельник, достигнет магнитного поля Земли к утру четверга. При этом вероятность того, что это спровоцирует магнитную бурю первого из пяти возможных уровней, составляет около 35%, сообщается во вторник на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН).

Магнитные бури 15 февраля

Выброс плазмы из атмосферы Солнца в межпланетное пространство произошел рано утром 12 февраля. “Выбросы плазмы с Солнца – достаточно редкий феномен, как правило наблюдающийся лишь после крупных событий”, – подчеркнули ученые.

Как рассказали в ФИАН, произошедший выброс является слабым, но, тем не менее, окажет влияние на Землю за счет своего направления – почти точно вдоль линии Солнце-Земля. Летящее вещество достигнет магнитного поля нашей планеты около 08:00 мск 15 февраля.

Магнитные бури сегодня и завтра в Москве

В текущем году ожидается три солнечных и два лунных затмения. Следует уточнить, что солнечные затмения совпадут с февральским, июльским и августовским новолунием, а лунные выпадают на второе январское и июльское полнолуние.

Астрологи предупреждают, что полнолуние вызовет мощные магнитные бури, которые могут привести к сильной головной боли либо резким перепадам артериального давления. То есть всем метеозависимым людям следует обратить внимание на свое самочувствие.

Всем метеозависимым стоит быть более внимательными к своему самочувствию и при первых тревожных признаках обращаться к врачу.

 

Магнитные бури, что это такое и какое влияние оказывает на человека






Чаще всего магнитные бури вызывают сильную головную боль и резкие скачки давления. В такие дни ученые советуют пить больше воды, зеленого чая, не нервничать, чаще бывать на свежем воздухе.   А вот от посещений спортзала стоит отказаться или уменьшить физическую нагрузку. Особенно важно в такие дни хорошо высыпаться. У кого сила воли большая, может попробовать в такие дни отказаться от вредных привычек –  алкоголя и курения.  Стоит максимально уменьшить нагрузку на организм – откажитесь от жирной и тяжелой пищи, избегайте продуктов, которые задерживают воду в организме – соленого, копченого и пряного.

 

Кто и почему наиболее подвержен влиянию магнитных бурь?

Как правило, от влияния магнитных бурь страдают люди, имеющие ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания), ВСД (вегето-сосудистую дистонию), а также различные психические заболевания. Кроме этого, часто под воздействие магнитных бурь попадают лица, страдающие хроническими заболеваниями (особенно, если они связаны с дыхательной системой или опорно-двигательным аппаратом). Больнее всего такое влияние отражается на детях и пожилых людях.

Магнитная буря способна вызывать спазмирование кровеносных сосудов

Изменение вязкости крови увеличивает склонность к образованию в ней сгустков. Ухудшается газообмен. В свою очередь это ведет к гипоксии. Организм переживает стресс, соответственно увеличивается выброс в кровь гормонов стресса (адреналин). Одновременно во время скачков магнитного поля Земли в организме человека уменьшается выработка гормона мелатонина, который призван влиять на устойчивость организма к стрессам — мощнейший внутренний адаптоген и антиоксидант.

Источник:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: