Интернет-магазины начнут принимать оплату платежными картами


Интернет-магазины начнут принимать оплату платежными картами

Новый законопроект, который разрабатывает Госдума, может заставить интернет-магазины принимать оплату за свои услуги и товары в виде безналичного расчета. Такую информацию распространил глава Комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку, занимающий должность председателя совета Ассоциации банков РФ Анатолий Аксаков.

Аксаков рассказал, что новый законопроект касается того, что вся онлайн-торговля должна обслуживаться с помощью банковских платежных карт. Ранее таким способом депутаты хотели поддержать только карту «Мир». Другими словами, законопроект должен был обеспечить 100%-й прием этой карты всеми, без исключения, интернет-магазинами.






В свою очередь правительство высказало свои замечания по поводу того, что изменения касаются только карты «Мир».

На данный момент в проект вносятся изменения, с учетом всех замечаний и пожеланий правительства. В новой интерпретации преференции будут касаться не только карты «Мир», но и всех остальных международных платежных систем, в том числе Visa, Mastercard, и Union Pay.

Глава комитета также отметил что в законопроекте будет идти речь о постепенном снижении порога годового оборота до 5 млн рублей для обязательного обслуживания платежный карт «Мир», на данный момент речь идет о 40 млн рублей.

Летом 2018 года комитет по бюджету и налогам Госдумы исключил из законопроекта «О таможенном регулировании» раздел, согласно которого допускалось введение налогов за покупки в онлайн-магазинах, работающих за рубежом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0