Ситуация в Сирии на 16 сентября 2018 года остается крайне непредсказуемой


Ситуация в Сирии на 16 сентября 2018 года остается крайне непредсказуемой

На 16 сентября 2018 года ситуация по военным действиям в Сирии остается все еще нестабильной. В некоторых населенных пунктах слышны взрывы. Как сообщили в Минобороны России, за прошедшие сутки зафиксировали 33 нарушения режима прекращения огня. В решении конфликта заинтересована не только Сирия, а и многие страны мира. Ведь как заявляют эксперты, данная ситуация может способствовать началу третьей мировой войны, в которой точно мало кто заинтересован.

В понедельник 17 сентября запланирована встреча между Тайип Эрдоганом – главой Турции и Владимиром Путиным – президентом России, в рамках которой они будут обсуждать последние события Сирии. На сегодняшний день многие страны выступают за мирное политическое урегулирование боевого конфликта в Сирийских провинциях, среди которых и РФ.

Какая ситуация в Сирии на 16 сентября 2018 года


Ситуация в Сирии на 16 сентября 2018 года остается крайне непредсказуемой

Российская комиссия в Сирии зафиксировала за прошедшие сутки 33 нарушения режима прекращения огня. Хотя об обстановке сообщается как о стабильной, в некоторых городах все же были слышны выстрелы. Речь идет о провинциях Алеппо – 24 выстрела, Латакия – 7, Хама – 2.

В Миноброны сообщили, что на протяжении дня, Центр по примирению враждующих сторон в Сирии гуманитарных акций не зафиксировал. Соглашение о присоединении к режиму прекращения огня не подписывали. Поэтому на сегодняшний день количество провинций, которые присоединились к мирному урегулированию конфликта остается неизменным.






На 16 сентября 2018 года 2518 населенных пунктов готовы сесть за стол переговоров и мирно решить конфликт. Однако, 234 провинции пока не готовы прекращать войну, и дальше собираются отстаивать свою позицию с помощью боевых действий.

Карта боевых действий на 16 сентября 2018 года


Ситуация в Сирии на 16 сентября 2018 года остается крайне непредсказуемой

Как сообщают российские СМИ, в провинции Кунейтра сирийские военные обнаружили большой склад с вооружением боевиков. Он был укрыт противниками перед отступлением из города Барика. Среди боеприпасов были найдены противотанковые управляемые ракеты, РПГ, приборы ночного видения, а также штурмовое оружие.

Провинция Алеппо снова может быть подвержена обстрелам, поэтому из города Актарин всех родственников правительства, а также сирийской армии депортировали в безопасные места. Данные действия связаны с возможным нападением исламистов на этот регион.

В городе Морек, север провинции Хама – турецкие военные стягивают боевую технику на сирийскую территорию. В данном городе находится «Обсервационный пункт» турецкой армии». Некоторые источники передают, что в данном регионе уже зафиксировано около 50 танков и другой бронетехники.

В провинции Дейр-эз-Зор отрядами «Сирийских демократических сил» была занята часть города Багхуз. На сегодняшний день боевые действия за населенный пункт еще не прекращены. Ранее SDF с поддержкой западных стран наступали на эту территорию с целью провести ликвидацию анклавы боевиков запрещенной в России Организации ИГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: