В Грузии оценили возможный доход от экспорта марихуаны


В Грузии оценили возможный доход от экспорта марихуаны


Глава минфина Грузии Иванэ Мачавариани оценил прибыль от экспорта медицинской марихуаны.

В эфире телеканала «Имеди» он заявил, что если планы грузинского правительства по производству медицинской марихуаны будут реализованы, то это будет приносить его стран около 383 млн долларов в год.

По его словам, рынок медицинской марихуаны связан с новыми технологиями, а «опьянение от этого зелья старо, как мир». К 2024-2025 годам объемы рынка медицинской марихуаны могут достигнуть 25 млрд долларов.

«Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 миллиард лари», - заявил министр.






По его мнению, прибыль от продажи медицинской марихуаны позволит повысить качество образования, а также преодолеть бедность и нищету. Он считает, что неэтично говорить о вопросе легализации торговли марихуаной с позиции морали и нравственности.

Напомним, МВД Грузии разработан законопроект, который разрешит производить и экспортировать марихуану в медицинских и парфюмерно-косметических целях. Ранее Конституционный суд Грузии признал законным право совершеннолетних граждан употреблять марихуану. Но при этом ее запрещено употреблять в публичных местах, а также при детях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: