Прогноз погоды в Москве на 14 дней от Гидрометцентра


Прогноз погоды в Москве на неделю


На 22 февраля в Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Причиной тому послужила аномально низкая температуры воздуха в столичном регионе. Об этом сообщили в Гидрометцентре России.

– Погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба, – говорится в сообщении.

Ранее 21 февраля, в среду, синоптики предупредили столичных жителей о наступлении аномальных морозов, которые несет с собой арктический циклон. Температура воздуха в столице составит 8-10 градусов мороза. По области столбик термометра опустится до минус 13 градусов. Местами, возможно, пройдет небольшой снег. Москву ожидают несколько ледяных ночей подряд. А 23 февраля температура воздуха может стать рекордно низкой за последние полвека.

 

Погода в Москве на 3 дня

С 23 по 28 февраля в Москве ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12°C, а местами на 15-18°C ниже климатической нормы, предупреждает МЧС.

«В условия низких температур, по возможности, воздержитесь от продолжительного пребывания на улице. Во избежание переохлаждения или обморожения, надевайте теплую одежду и обувь»,— говорится в сообщении МЧС. Водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок и быть внимательными на дорогах.

По данным Росгидромета, температура ночью 25 и 26 февраля понизится до -23°C, днем — до -16°C. Gismeteo прогнозирует понижение температуры до -27°C ночью 27 февраля и -20°C днем 26 февраля.

Морозы в Москве на этой неделе

Из-за ожидаемых в Москве в ночь на 22 и на 23 февраля аномальных морозов синоптики объявили в столичном регионе «оранжевый» уровень опасности, сообщает 21 февраля Гидрометцентр.






«В ночь на четверг и пятницу температура воздуха в Москве будет опускаться до 20—22 °С мороза, днём около — 10 °C. В ночь на субботу морозы окрепнут до 20—22 °С, днём — — 12—14 °С», — говорится в сообщении.

В соответствии с представленной картой на сайте Гидрометцентра в ближайшие дни похолодание ниже температурной нормы ожидается во многих регионах Центральной части России. Ожидается, что морозная погода задержится до конца текущей недели. Днем 22 февраля в Москве ожидается переменная облачность, местами небольшой снег и гололедица.

 

Прогноз погоды в Москве на март 2018 года от Гидрометцентра

Гидрометцентр РФ сообщил, когда в Москву придет весна. По словам Романа Вильфанда, горожан ожидает плюсовая температура по шкале Фаренгейта 8 марта. На пресс-конференции Вильфанд заявил, что представить точный прогноз дольше чем на неделю синоптики не могут.

В марте погода в Москве будет теплее или в пределах температурной нормы. Весна в Москву придет только 20 марта. В конце следующего месяца столбики термометров поднимутся выше нуля градусов.

Гидрометцентр предупредил москвичей о морозах в ночь на 23 февраля. Днем 23 февраля метеорологи ожидают снегопад и ветер с порывами скоростью 3-8 м/c. В ночь на 24 февраля температура составит 27-22 градуса ниже нуля. Синоптики прогнозируют облачную погоду и выпадение осадков в виде снега.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: