Морозы в Москве 2018: когда будут в феврале


Морозы в Москве 2018. Будут ли морозы в феврале 2018 в Москве? Когда будут морозы  в Москве?

 

Морозы в Москве 2018. Когда будут морозы  в Москве?

В Москве холодает, некоторые даже шутят, что это к празднику защитника Отечества погода такая, подобающая, суровая. В центральных регионах почти целую неделю будет на 15 градусов ниже нормы. Морозы под -30. В столице объявлен оранжевый уровень опасности, это значит действительно нужно быть осторожными и понимать. как одеваться, где парковаться и чем согреваться.

В Петербурге ко всем радостям морозного февраля сегодня добавился сильнейший туман, в Пулково некоторые самолеты вылетали с задержкой в пять часов. В Крыму — экстренное предупреждение из-за штормового ветра. И весна, в отличие от календаря, придет нескоро, как сказали в Гидромете, не через неделю, а только в конце марта. Правда, порадовали и отметили, что март будет теплее обычного.

 

Будут ли морозы в феврале 2018 в Москве? В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за грядущих морозов

Повышенный уровень погодной опасности будет действовать в столице с четверга, 22 февраля. Как ожидается, температура окажется на 7–10 градусов ниже климатической нормы, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре.






Согласно прогнозу, в ночь на четверг и пятницу температура воздуха в Москве будет опускаться до 20–22 градусов мороза, днем будет около минус 10 градусов. В ночь на субботу также будет минус 20–22 градусов, днем — минус 12–14. А 25 и 26 февраля температура может понизиться еще на 3–4 градуса. При этом существенных осадков не ожидается.

 

Морозы в Москве 2018. Московские медики рассказали, как пережить морозы без вреда для здоровья

Чтобы пережить морозы, которые придут в Москву в ближайшие дни, медики советуют обязательно надевать шапки, шарфы и перчатки, исключить употребление алкоголя, а при переохлаждении ни в коем случае не обтираться снегом. Об этом РИА Новости рассказал замдиректора по медицинской части Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменюк.

По данным столичных синоптиков, 23 февраля может стать самым холодным днем в Москве с начала зимы: ночью будет от минус 20 до минус 25 градусов, днем — минус 11-16.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0